руб

Число обманутых дольщиков Петербурга сократилось. Вместо жилья они получили компенсацию

В перечне обманутых дольщиков Петербурга до последнего момента было 165 человек, сейчас это число сократилось на 44 фамилии. Строительная компания Setl Group выплатит гражданам, пострадавшим на рынке долевого строительства жилья компенсацию. 

imgonline-com-ua-Resize-JyCMHqYRDfx8eScDНЕВА.jpg

Накануне холдинг Setl Group, пострадавшие дольщики и Комитет по социальной политике заключили трехстороннее соглашение о выплатах. Заявлено, что желание помочь обманутым дольщикам в Смольном и в строительной компании возникло одновременно.

«Мы не можем работать в Петербурге, оставаясь безучастными к проблемам города. К сожалению, все еще возникают ситуации, когда люди становятся жертвами непрофессионализма строительных компаний, – отметил председатель Совета директоров холдинга Setl Group Максим Шубарев. – Со своей стороны, мы делаем все для того, чтобы дольщики нашей компании в срок и даже досрочно получали приобретенное у нас качественное жилье. Но также, во взаимодействии с правительством города, стараемся искать возможности нивелировать обратные, негативные ситуации, происходящие в нашей отрасли».

44 обманутых дольщика Петербурга получат 160 млн рублей. В их числе, например, дольщики группы компаний «Источник-Строй», ООО «Строительные технологии» и ООО «Престиж-Стройсервис».

«Мы позитивно откликнулись на инициативу компании, поскольку несколько лет принимаем заявления от пострадавших дольщиков и очень хорошо знаем все эти проблемы. Наконец-то стали появляться позитивные отзывы от людей, которые все эти годы искали помощи в решении жилищной проблемы. Всего в нашем реестре состоят 165 человек, заключившие договоры участия в строительстве многоквартирных домов до вступления в силу 214-ФЗ. Данным соглашением количество нуждающихся в помощи сократится на треть. Мы надеемся, что оно получит дальнейшее развитие», – прокомментировал председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

В Смольном рассчитывают, что данный тренд поддержат и другие девелоперы.

20 Августа 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
К новоселью готовятся собственники 254 квартир. Застройщик накануне получил заключение о соответствии дома №9 требованиям проектной документации и энергетической эффективности. Этот документ предваряет разрешение на ввод корпуса в эксплуатацию.
22 Августа 2019
Их остановят только завтра вечером. Сразу после запустят 12 эскалаторов станции метро «Дунайской». По плану все 20 эскалаторов должны отработать без сбоев 48 часов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Смольного.
16 Августа 2019
Все новости16524