руб

Чиновники отыскали виновника, отравлявшего Суздальское озеро

ОЗеро.jpg

Надзорные органы выявили организацию, занимавшуюся сбросом сточных вод в озеро через закопанную трубу.

Комитет по природопользованию и прокуратура организовали проверку по факту загрязнения окружающей среды на основе материалов СМИ. 

Ведомства обнаружили трубу, из которой шел зловонный запах. Вблизи источника запаха располагается теннисный клуб «Озерки». В организации свою причастность к загрязнению окружающей среды полностью отрицали. 

Чиновники решили проследить путь трубы, раскопав ее лопатами. Отрыв трубу из нее зафонтанировали хозяйственно-бытовые стоки, но в скором времени течь остановилась. 

После сотрудники прокуратуры вошли на территорию теннисного клуба. При проверке было найдено место выхода трубы, которое было заткнуто пластиковой бутылкой. Проверка показала, что на очистных сооружениях отсутствовали приборы учёта выбросов вредных веществ. Кроме того, были выявлены нарушения санитарных норм по части хранения продуктов питания, санитарного состояния рабочей зоны кухни. Специалисты взяли пробу почвы на береговой полосе Суздальского озера для подсчета ущерба.

21 Июня 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Работать он начнет уже 1 сентября. Накануне Госстройнадзор Петербурга подтвердил, что объект построен без нарушений и в соответствии со строительными нормами и правилами. Учреждение в <a href="https://www.nevastroyka.ru/novostroyki/prinevskiy-1-ochered-kor-5/" >ЦДС «Приневский» </a>имеет разрешение на ввод в эксплуатацию.
24 Июня 2019
Накануне две строящиеся станции петербургской подземки - «Проспект Славы» и «Дунайский проспект» - были проинспектированы представителями сразу нескольких ведомств: городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, комитета по транспорту, дирекции транспортного строительства, ОАО «Метрострой», ГУП «Метрополитен» и основных подрядных организаций ОАО «Метрострой».
18 Июня 2019
Все новости16483