руб

Через две недели в Росстрое будут знать, кому первому гарантировать кредит на 50%

Финансирование строительства жилья для молодых семей в рамках реализации национального проекта «Доступное жилье» начнется 1 июля.

Как отмечает руководитель Росстроя Сергей Круглик, «все субъекты РФ вне зависимости от федеральных округов готовы к реализации нацпроекта «Доступное жилье». Глава федерального агентства сообщил, что в целях ускорения реализации нацпроекта в начале июня правительство приняло постановление «О порядке предоставления государственных гарантий РФ по заимствованиям, осуществляемым для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой и модернизации коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства». И далее, «…этот документ является важнейшим шагом по укреплению и усилению инициативы администрации регионов, а также вовлечению российских банков в реализацию федеральной целевой программы «Жилище». Согласно постановлению, государство будет предоставлять гарантии субъектам РФ или муниципальным образованиям на реализацию инвестиционных проектов по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой и модернизации коммунальной инфраструктуры в целях строительства жилья. При этом государство обеспечивает гарантиями до 50% суммы основного долга.

В постановлении правительства прописан механизм предоставления гарантий. Контроль за их использованием возложен на Росстрой, который уже через две недели проведет первый отбор субъектов РФ и муниципальных образований, а также проектов для предоставления в 2006 году государственных гарантий.

08 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210