руб

Чемпионат мира по футболу оставил без зарплат строителей стадиона в Нижнем Новгороде

Прокуратура не помогла вернуть деньги, граждане собираются в суд.

llllllllllllllllllllllll.jpg

Четырехмесячная задолженность по заработной плате — вот чем запомнится сотне нижегородских рабочих прошедший чемпионат мира по футболу. Строительство арены «Нижний Новгород» продолжалось три года — с 2015-го по 2018-й. На финальном этапе возведения спортивного объекта, рабочие не досчитались обещанных средств. По словам граждан, у подрядчика перед ними сформировался долг в 50 миллионов рублей.

Подрядчиком на объекте выступала компания «АСП», которая пригласила специалистов со всей России. В конце июня строителям раздали трудовые книжки, в которых было оформлено увольнение, якобы по инициативе самих работников. Рабочие это отрицают и требуют законно заработанное.

А что же наниматель? По словам строителей, в компании разводят руками, говоря, что средств попросту нет и требовать их надо с геподрядчика, а тот мол еще не принял все проведенные работы.

Несмотря на то, что чемпионат мира прошел, рабочие уверяют, что спортивный объект еще не доделан окончательно. К зиме требуется провести отопление, утеплить трубы и т. д. Выполнение этих работ не произведено. Люди обратились со своей проблемой в прокуратуру, но положительного решения не дождались. Пока без ответа осталось и обращение на сайт главы государства.

В свою очередь, АО «Стройтрансгаз», выступавшее на строительстве генподрядчиком, не считает себя виновным в ситуации, ссылаясь на то, что и прокуратура не предъявила предприятию претензий. Акционерное общество кивает в сторону ООО «АСП», предлагая задолженность искать там. А граждане, тем временем, собираются идти в суд.

08 Августа 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16335