руб

Частные компании Санкт-Петербурга отказываются от участия в аукционах на покупку жилых площадей

Частные компании отказываются от участия в конкурсах на покупку жилых площадей из-за низкой прибыльности проектов, сообщил председатель жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юнис Лукманов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-запад" в среду.


"Обвинения в том, что мы не пускаем частные компании (на рынок жилья) беспочвенны. Зачастую сами компании отказываются от участия в этих конкурсах из-за того, что действующий в этой сфере тариф не позволяет получить серьезную прибыль", - сказал он.


По словам Ю.Лукманова, тем не менее, из 15,5 миллионов кв. метров жилой площади, которые на конкурсной основе были отданы управляющим компаниям на обслуживание, 4 миллионов кв. метров находится на обслуживании у частных компаний.


Председатель комитета сообщил, что на заседании правительства города в среду был рассмотрен проект закона о продаже жилых помещений в Санкт-Петербурге, который предусматривает возможность распоряжения жилищным фондом в рамках улучшения жилищных условий, а также продажи жилых помещений на конкурсных условиях, в частности, юридическим лицам.


"Основная проблема в том, что данные полномочия не прописаны в жилищном кодексе Санкт-Петербурга. Однако мы получили заключения юристов и прокуратуры, которые поддержали наши предложения, что позволит решать вопросы обеспечения жилищных прав граждан Санкт-Петербурга", - добавил Лукманов.


Кроме того, был дополнен закон "О жилищной политике Санкт-Петербурга" рядом пунктов, которые должны решить в дальнейшем вопросы расселения, улучшения жилищного фонда, развития инвестиционных проектов, а также ремонта ветхого жилья.

22 Декабря 2005

Обсуждение
Светка / 22 Декабря 2005
С каких это пор в Петербурге есть свой Жилищный кодекс?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194