руб

Бывшего сотрудника Кадастровой палаты Ленобласти обвинили во взяточничестве

NA.jpg

Им оказался бывший директор филиала ведомства в регионе. Областной прокурор утвердил обвинение по уголовному делу по статье 290. Мужчине грозит от 8 до 15 лет тюрьмы, штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки и лишение права занимать какие-либо должности в учреждении. 

Прокуратура выяснила, что в период с 2014 по 2016 фигуранты дела, включая бывшего директора, проводили незаконную регистрацию земельных участков для двух предпринимателей. Взамен чиновники получали объекты недвижимого имущества и оплаченные путевки за границу для себя и семей. 

По итогам обысков из банковских счетов оперативники конфисковали свыше 32 миллионов рублей, 220 тысяч долларов и 24 тысячи евро. На недвижимое имущество бывших специалистов ведомства наложен арест.

14 Июня 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Накануне две строящиеся станции петербургской подземки - «Проспект Славы» и «Дунайский проспект» - были проинспектированы представителями сразу нескольких ведомств: городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, комитета по транспорту, дирекции транспортного строительства, ОАО «Метрострой», ГУП «Метрополитен» и основных подрядных организаций ОАО «Метрострой».
18 Июня 2019
Накануне — вечером 10 июня — вышли на согласованный администрацией митинг против загрязнения воздуха химическим предприятием холдинга «ФосАгро». Над Волховом, как утверждают горожане, ежедневно зависает густой туман, который «зарождается» на заводе по производству минеральных удобрений.
11 Июня 2019
Все новости16480