руб

Будущую станцию Невско-Василеостровской линии метро в Петербурге назовут «Каменка»

Топонимическая комиссия переименовала строящуюся станцию метро «Планерная», но «Крестовская» пока не сменила название.

нева.jpg

Спроектированная станция метро на «зеленой» ветке Петербурга на пересечении Шуваловского и Коментантского проспектов в третий раз изменила свое название: сначала ее считали «Шуваловским проспектом», затем «Планерной». 

По информации пресс-службы администрации Приморского района, топонимическая комиссия решила назвать станцию - «Каменка». Причем, при обсуждении вариантов было два: «Каменка» и «Нижняя Каменка». Переименование связано с изменением планировки расположения выхода. Строительство объекта закончат через 5-6 лет. 

В Петербурге не впервые обсуждают вопросы переименования станций метро. Так «Шушары» могли стать «Южной», а «Новокрестовская» - «Зенитом». Последнее предложение поступило от генерального директора футбольного клуба «Зенит» Медведева А.И. В результате опроса, проведенного с 1 по 21 ноября, петербуржцы неоднозначно отнеслись к идее переименования, мнения членов топонимической комиссии тоже разделились. Обсуждение по данного предложения перенесли на очередное заседание.

11 Декабря 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Санитарные врачи теперь вправе сами устанавливать периодичность вывоза мусора в различных районах страны в зависимости от климатических условий — так гласят новые нормы СанПин, которые будут действовать с 1 января.
16 Декабря 2019
Это важное новшество коснется миллионов россиян, взявших деньги в долг у банков на общую сумму около 16 триллионов рублей, по данным Центробанка России. Госдума приняла законопроект, который предусматривает возможность заёмщикам — физическим лицам получить обратно часть страховой премии, если потребительский кредит (в том числе и ипотека) будет досрочно погашен.
13 Декабря 2019
Накануне активисты-градозащитники выяснили, что вместе со строительством социальных объектов в Пушкинском районе разрешили дальнейшее строительство жилья. В конце ноября губернатор Александр Беглов вместе со строительством к 2021 году в Шушарах двух больниц, 7 школ и садиков, утвердил проект новой жилой застройки вдоль Колпинского шоссе у поселков Славянка и Детскосельский. Протесты местных жителей у Смольного, меж тем, продолжают прирастать.
09 Декабря 2019
Все новости16599