руб

Более чем половине петербуржцев нет дела до ТСЖ

Согласно данным социологического исследования, 29% петербуржцев считают, что реформа ЖКХ в городе ничего не изменит, сообщает ИА «Има-пресс».

О реформе знают 71% опрошенных, 19% ознакомились с новым жилищным кодексом.

При этом больше половины горожан не желают участвовать в судьбе своего дома.

Эти цифры были приведены вчера на круглом столе, посвященном обсуждению реформы жилищно-коммунальной сферы. Примерно половина опрошенных оценивают состояние своих домов как удовлетворительное, в то же время примерно четверть домов, по мнению опрошенных, находятся в плохом или даже в аварийном состоянии.

Судя по результатам опроса, капремонт массово проводился только в домах, построенных в довоенное время. Результаты исследования показывают, что попытка переложить решение проблемы капремонта на население может обернуться социальным взрывом. Выяснилось также, что отсутствие у жильцов полноценной информации о новых формах управления дома в сочетании с низкой их активностью может привести в тому, что назначение обслуживающих организаций ляжет на плечи муниципалитетов – и в результате множество домов, где до сих пор не созданы ТСЖ (а это прежде всего изношенный проблемный фонд) будут переданы в управление жилкомсервисам.

31 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16676