руб

Богатые платят меньше: главными неплательщиками за ЖКХ оказались наиболее обеспеченные россияне

По данным Минстроя, объём долгов по коммунальным платежам достиг уже 1,5 триллиона рублей.

333333333333333333.jpg

Как рассказал замглавы Минстроя Андрей Чибис, больше всего уклонистов среди владельцев инвестиционной недвижимости – тех, кто имеет коммерческие помещения или более одной квартиры.

«На самом деле ключевыми неплательщиками являются самодостаточные и богатые граждане. И главные неплательщики - это владельцы второй недвижимости. Есть 1,5-2%, которые ведут асоциальный образ жизни», – рассказал Андрей Чибис.

Также к злостным неплательщикам, что удивительно, относятся государственные и муниципальные предприятия (ГУП, МУП). Как заметил чиновник, эти организации просто поставляют выделенные им государством ресурсы в многоквартирные дома, при этом сами часто за это не платят. Конкретные компании и цифры замминистра называть не стал.

Чибис  также заметил, что малообеспеченные граждане и люди с низким достатком платят. К ним, как ни странно, он отнёс и пенсионеров.

К слову, цены за услуги ЖКХ продолжают расти. В 2019 году власти планируют проиндексировать их дважды (1 января и 1 июля), а не разово с 1 июля, как это делалось раньше. Это, по мнению чиновников, необходимо для смягчения роста НДС с 18% до 20%.

13 Сентября 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод инженерно-технологической школы №777 на Лыжном переулке, 4к2. Она станет одной из самых крупных общеобразовательных школ в Санкт-Петербурге.
15 Сентября 2018
После жалобы жителей в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в парке Героев-Пожарных огородили и откопали из под земли оборонительное сооружение времен блокады на антенном поле.
10 Сентября 2018
Все новости16313