руб

Благоустройство Сосновки вызвало первые споры

IoZu1mODHdc.jpg
В парке Сосновка начался монтаж 16-ти бадминтонных площадок. Уже нашлись недовольные горожане. 

Как сообщила пресс-служба Комитета по благоустройству Петербурга, на данный момент идет заливка мягкого покрытия для будущих площадок. После останется только нанести разметку и установить сеточное ограждение.  

Помимо этого в двух других локациях продолжается установка спортивного оборудования: двух детских спорткомплексов, двух турников, 14 тренажеров, турников и т.д. Затем на площадках также сделают мягкое покрытие.  

Несмотря на то, что местные жители много лет добивались благоустройства парка, недовольные нашлись. Так, в социальный сетях горожанин начал сбор подписей под требованием вернуть качели «Журавли» и тренажер «Барабан», установленнные еще до распада СССР. «Таких сейчас нигде не найдёшь. Они работали с советского времени и не вышли из строя! Я всю жизнь ими пользовался, и мой шестилетний племянник также любит «барабан». А сейчас вместо них установили какую-то самую обычную штамповку — площадку для спорта. Хотя у нас есть спортивная площадка рядом со стадионом, и там всего хватает, люди не жаловались», — написал мужчина. 

Градо- и экозащитник Роман Шайхайдаров считает, что Сосновка, безусловно, нуждается в благоустройстве: «Главное, чтобы не вырубались деревья, и учитывались интересы местных жителей. В этом парке всегда были спортивные объекты, поэтому замечательно, что эту инфраструктуру обновят».  

Напомним, поэтапное благоустройство Сосновки началось в мае этого года по многочисленным просьбам местных жителей. Помимо обновления спортивных локаций в парке запланирован ремонт дорожек и объектов благоустройства.

30 Июля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
На защиту пенсионерки встали прокуроры Ленобласти. Установлено, что чиновники администрации Дружногорского городского поселения женщину выселили из-за бумажной волокиты: у нее не было ордера на жилье.
01 Августа 2019
Сумма моральных и материальных требований истицы превышала 136 тысяч рублей. Женщина, которая вышла из кабинета сотрудника банка со множественными переломами требовала от банка возместить страдания в полном денежном объеме. Банкиры, со слов пострадавшей, нанесли травмы своему клиенту в тот момент, когда предложил присесть в кресло с колесиками.
29 Июля 2019
Все новости16502