руб

Бизнес на соседях: ТСЖ неправомерно завысило стоимость жилищных и коммунальных услуг

Товарищество собственников жилья — это, согласно законодательной логике, соседи, которые обслуживают дом сообща. Законодатель определил, что у таких домоуправов должна быть единственная цель: платежи должны быть как можно ниже, а качество услуг — выше.

Neva_prokuror.jpg

Девятиэтажный дом №9 на Проспекте Просвещения был возведен лет 40 тому назад: соседи знают друг друга с момента заселения. Они ходили друг к другу в гости и вместе отмечали семейные праздники. Но жилищно-коммунальный вопрос разрушил соседскую идиллию. 

Как показала прокурорская проверка и математическая логика: домоуправы необоснованно завысили цены на коммунальные и жилищные услуги. 

«Проверка вскрыла неправомерные действия ТСЖ «Проспект Просвещения дом 9», которое без согласования с жильцами дома увеличило стоимость услуг», - сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры.

В отношении домоуправов возбуждено административное дело. Их обвиняют в нарушении порядка ценообразования. Теперь те, кто взял на себя обязанность обслуживать дом качественно, но недорого, должны оплатить штраф в сто тысяч рублей. Скорей всего, им вновь придется залезть в карман соседей. Ведь других источников у «коммунальщиков из народа» нет.

04 Марта 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Накануне суд рассматривал дело о неплательщике коммунальных услуг. Установлено, что семья из четырех человек и одного ребенка задолжала за услуги ЖКХ около 650 тысяч рублей. Долг был накоплен за несколько лет.
07 Марта 2019
Как сообщили официальные источники, сегодня было получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 7Б и 7В в ЖК «Ленинский парк». В ближайшее время дольщики рассчитывают заселиться в свои квартиры.
05 Марта 2019ЖК Ленинский парк
Сегодня в правительстве Петербурга было заявлено о необходимости развития электротранспорта. Парламентарии для этого готовы даже менять региональное и подготовить предложения для изменения федерального законодательства.
01 Марта 2019
Росстат заявил, что с начала 2019 года в России было отмечено значительное сокращение объемов ввода жилья. Снижение темпов жилой застройки отмечалось и в прошлом году. Но если в декабре 2018 этот показатель составлял порядка 9% от общего объема ввода, то в январе 2019 он снизился на 17%.
27 Февраля 2019
Все новости16439