руб

Бизнес на сломанных лифтах обернулся уголовным делом

Как показала прокурорская проверка, за уничтожение лифтов в многоквартирных домах несет ответственность тот, кто получил деньги на их ремонт. Пресс-служба областной прокуратуры подчеркивает, что после перевода средств ни один лифт не был отремонтирован.

imgonline-com-ua-Resize-oJeib3fkiPo6C56456456454.jpg

Напомним, последние два года в Сосновом Бору пытаются установить 200 новых лифтовых кабин. По планам городских чиновников работы должны были закончиться уже 15 марта.

Но не закончились.

Городские власти признались, что причиной стала неверно выбранная тактика замены оборудования, а также экономия на субподрядчиках.

Выявленная прокурорами схема была такова: город нанимает подрядчика, тот в свою очередь — субподрядчика, который для увеличения размера контракта и портил лифты в многоквартирных домах. 

В итоге подрядчик получил претензии на сумму в 400 млн рублей, а в отношении субподрядчика заведено уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Санкции статьи предусматривают лишение свободы сроком до шести лет.

14 Мая 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В промежуток между майскими праздниками, ЖК «Маршал», который компания «Л1» сдала в конце прошлого года, был аккредитован Газпромбанком. Сам ЖК «Маршал» располагается в Калининском районе, в двух корпусах комфорт-класса есть «однушки», «двушки» и «трешки». Квартира площадью 24,7 кв. м обойдется в 2 890 172 рублей. Теперь при взносе десяти и более процентов от полной стоимости квартиры — ипотека предоставляется по ставке 9,7% годовых. При досрочном погашении кредита банк не взимает комиссию.
16 Мая 2019Л1ЖК Маршал
Ранее этот объект называли Восточным скоростным диаметром. Первый участок новой магистрали с мостом через Неву будет располагаться в створе Фаянсовой и Зольной улиц и пойдет от примыкания ЗСД к Витебскому проспекту, а второй — от Витебского до Союзного проспекта.
15 Мая 2019
Сегодня этот «объект» охраняет свалку, которую не удается уничтожить вот уже несколько месяцев: в одну из ночей длинных майских праздников жители самостоятельно задержали и обезвредили нарушителя экологической безопасности, который сваливал строительный мусор на пустыре у новостройки.
13 Мая 2019
Все новости16479