руб

Банки очищаются от «безнадежных» ипотечников

За год доля просроченной ипотечной задолженности снизилась с 2,88% до 2,34%. Одновременно увеличилось количество выданных ипотечных кредитов.

Генеральный директор Первого ипотечного агентства Максим Ельцов считает это вполне нормальной тенденцией. Банки очистили свои балансы от основной массы проблемных долгов по ипотеке: кто-то продал квартиру для погашения долга, кто-то вернулся в график платежей. В кризисные моменты, напротив, заемщики не справляются с платежами и одновременно ослабевает приток новых, качественных заемщиков.

«Одновременно низкая ипотека и растущий спрос на недвижимость стимулируют дополнительный приток заемщиков, которые пока успешно справляются с платежами», — поясняет Максим Ельцов.

В будущем ограничение высокорискованного кредитования (к примеру, увеличение первоначального взноса) должно повысить качество ипотечного портфеля.

12 Декабря 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
За последние три года за пределом КАДа спрос на недвижимость уменьшился на 20%. Люди вернулись в город, чтобы их возвратить в область нужно озадачить застройщиков затратами на соцобъекты.
13 Декабря 2017
Все новости16194