руб

«Балтийскую жемчужину» Петербург узаконит в Китае

КУГИ Петербурга в Китае подпишет договор аренды участка на инвестиционных условиях с ЗАО «Балтийская жемчужина».


Как пишет «Деловой Петербург», договор будет подписан во время визита делегации Северной столицы в Китай во главе с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, намеченного на 12-15 мая. Помимо этого губернатор подпишет декларацию о стратегическом партнерстве между городским правительством и народным правительством Шанхая.


Напомним, что первое соглашение о порядке строительства комплекса было подписано сторонами в Петербурге в декабре 2004 г. 26 апреля 2005 г. правительство Петербурга выпустило постановление о проектировании и строительстве комплекса «Балтийская жемчужина». Согласно этому документу инвестором проекта выступает ЗАО «Балтийская жемчужина» - компания со 100-процентным китайским капиталом.

06 Мая 2005

Обсуждение
Газл / 12 Мая 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.05.2005 16:29: Откуда у тебя такая информация по поводу шанхайцев? Дай источник. И где конкретно находятся эти коттеджи? А в остальном, я не утверждаю, что все китайцы бедны. Как и не все русские бедны. И то, что ты пишешь, как раз аргумент в мою пользу, а именно, что чтобы китайцу купить в Питере квартиру не нужно никаких Китайских кварталов. Проблема нелегальной иммиграции не решится, если этот проект прикроют. Как и не усугибтся, если проект осуществится. Нужно кардинальное решение.
Газл / 12 Мая 2005
Подписавшемуся "человек" на сообщение от 12.05.2005 20:18: А я и не сужу. И у меня дед тоже воевал на ленинградском фронте. А то, что Вы сделали - это чудесно. Я вас поздравляю. Это действительно прекрасный поступок, заслуживающий уважения. Но можно делать такие вещи и при этом здраво смотреть на разные инвестиционные проекты. Можно совмещать и то и другое. Эти вещи себя взаимно не исключают. Или у нас в городе с построением каждого торгового центра исчезает какой-нибудь мемориал?
человек / 12 Мая 2005
Подписавшемуся "Газл" на сообщение от 11.05.2005 23:32: "Главное что бы у людей память и уважение к ветеранам были в голове, а не на бумаге". Может для тебя это и красивые слова, а для нормальных людей это норма. А в чем это выражается, объясню, когда мы решили перед 9 мая 2003г поставить на свои средства памятник ветеранам 268 дивизии где, воевал мой дед(погиб в 1945году) и его дед(погиб 1943году). Узнав, что мы делаем фирмы и люди отказывались брать деньги за выполненные работы, кто-то выделил гранит, кто-то его отполировал, кто-то во вне рабочее время выбил слова, кто-то бесплатно перевозил, кто-то дал цемент и краску. Не истратив ни рубля, мы получили памятник, ведь у каждого кто помогал в семье были погибшие и воевавшие. Спасибо всем огромное кто принимал участие и помогал. Когда мы обратились к чиновникам чтобы получить разрешением на установку, от нас потребовали кучу бумаг и согласований которые не собрать и к следующему 9 мая . Плюнув на них, с разрешения главы поселка, поставили рядом с огромным бетонным официальным свой маленький, но поистине народный памятник. Ветераны 268 дивизии очень рады, что у них появился не большой но свой мемориал, и вот уже 3 год подряд приезжают и возлагают венки. Рядом с ним выросли холмики, это братские могилы пусть без крестов, и надгробных плит, но с касками и цветами, это черные следопыты не выбрасывают, а захоранивают останки наших солдат. Вот такой получился не формально-чиновничий, а людской мемориал. Не все у нас так плохо как тебе кажется, и не суди обо всех людях по себе.
/ 12 Мая 2005
Подписавшемуся "Газл" на сообщение от 11.05.2005 19:58: Если учесть интересы Шанхая, а они в последние годы активно поддерживают эмиграцию своих граждан, то не факт что эти дорогие квартиры будут проданы китайцам, их могут им передать множеством других способов К тому же считать что все китайцы бедны и не могут позволить купить квартиры - это миф. Я знаю реальный пример. Построили группу дорогих коттеджей, вот такая же кстати китайская инвестиционная компания, а потом как-то, никто не знает как, там появились жильцы - все китайцы, большие семьи и коттеджи у них в частной собственности. А коттеджи между прочим на уровне стандарта новых русских... Как то же эти коттеджи они получили...
Газл / 11 Мая 2005
Подписавшемуся "человек" на сообщение от 11.05.2005 20:01: Нет, я не чиновник. И проблем с головой за мной никогда не наблюдалось. А то что ты говоришь, что "главное чтобы у людей память и уважение к ветеранам были в голове, а не на бумаге", то это красивые слова, не более. Вот как у тебя лично, например, это уважение выражается? А вообще подход твой типичен. В этом и есть вся проблема, что закон для большинства наших граждан не стоит той бумаги, на которой он написан. Мы только от чиновников требуем законы не нарушать, а сами себе позволяем, что угодно. Требуешь от других уважения законов, уважай его сам и полностью, а не выборочно.
человек / 11 Мая 2005
Подписавшемуся "Газл" на сообщение от 10.05.2005 21:24: Главное что бы у людей память и уважение к ветеранам были в голове, а не на бумаге, а у тебя с головой явные проблемы, наверно ты чиновник.
Газл / 11 Мая 2005
Подписавшемуся "Аня" на сообщение от 11.05.2005 13:27: Ну что ж, это уже более трезвый взгляд. Я Вас понимаю. Но поймите, что проблема засилия китайцев ростет и без китайского квартала. Более того, не думаю, что дорогие новые квартиры в китайском квартале будут проданы небогатым китайцам. А если они такие зажиточные, то они давно бы уже приобрели такое жилье где-нибудь в другом месте. У нас что в городе мало квартир строют? А тот мировой опыт, о котором Вы говорите, никаких многомиллионных инвестиций не знает. Вы были в Чайнатауне в Сан-Франциско или Нью-Йорке? Там все весьма убого, никаких крутых проектов. Просто китайцы постепенно там селились, а местные жители стали уезжать. Как у нас на Дальнем Востоке. И тут надо действительно что-то думать, как-то решать проблему. Но китайский квартал к этой проблеме отношения не имеет. Если противники этого проекта добьются своего, и квартал не будет построен, то они удивлятся, когда увидят, что приток китайцев не остановится. Ибо он не зависит от таких проектов. Надо решать существующую проблему, а не мешать все в одну кучу.
Аня / 11 Мая 2005
А я вам вот что скажу... Националисткой никогда не была. очень много друзей самых разных национальностей.. Но мне не нравится проект Ктиайского квартала именно как проект китайского квартала... Я не против приезда китайцев в наш город - на учебу. на работу.. я против чтобы для них построили обособленный квартал... Мировой опыт, и опыт наших городов -Владивосток, Хабаровск, Улан-Уде показывает, что у нас будут в будущем такие проблемы, с которыми наша "мудрая" власть не сможет справиться и не надо на их опыт закрывать глаза. отмахиваясь с криком "национализм" "фашизм" и так далее... Посмотрите на реальную ситуацию в городах, где это уже произошло. И вот тогда скажите что вы за "государство в государстве", обособленный квартал, живущий по своим законам. И не говорите мне что наш закон будет залезать в недружелюбно настроенный обособленный квартал. У нас любят залезать туда где теплее, проще и прибыльнее Я не против чтобы на том участке что-нибудь построили... и мне все равно кто это будет и чей это будет капитал. Но я против китайского квартала, так как я знаю много реальных примеров чем это заканчивается
Газл / 10 Мая 2005
Подписавшемуся "человек" на сообщение от 10.05.2005 02:39: А я не убеждаю, что надо строить. Но ты подумай, если можешь, чего ты лепишь! По-твоему по всему поясу за 60 лет ничего не трогали? Или то состояние, в котором находится сейчас эта территория, соответствующе чтит геройство наших солдат?! И вообще, существуют территории, которые охраняются государством, т. к. они являются культурным, историческим и т. д. наследием. Пискаревка - мемориал, его просто так тронуть нельзя, закон надо менять. Так что ты сверь статус "китайского" района, а потом уже вякай! Или лучше пробей законопроект, делающий эту зону мемориальной. Вот тогда ты принесешь пользу стране, может быть. Потому что, если слушать таких, как ты, а не сверять, какая территория попадает под охранный статус, то нельзя будет строить по всей территории, которую немцы в свое время заняли.
человек / 10 Мая 2005
Подписавшемуся "Газл" на сообщение от 09.05.2005 20:59: Не строят на Куликовом поле, не строят на Бородинском поле, и Невском пятачке, только у нашего губернатора хватает наглости строить на зеленом поясе славы, а скоро и до Пискаревского кладбища дело дойдет! А ты нас будеш убеждать что строить надо, выродок.
Газл / 09 Мая 2005
Подписавшемуся "Россиянин" на сообщение от 09.05.2005 12:25: А Берлин - тоже святое? Там ведь тоже немало крови наших солдат пролито! Может тоже стоит протестовать против тамошних проектов? Или в Пулково никаких реконструкций предпринимать не надо? Там ведь тоже воевали. А Россию и Россиян позорят такие, как ты - ксенофобы в стране, которая победила фашизм. Если бы ты призадумался, за что и против кого эта кровь проливалась, то так бы не говорил!
Россиянин / 09 Мая 2005
Подписавшемуся "Газл" на сообщение от 09.05.2005 01:39: Этот для тебя ублюдка не довод, а для всех нормальных людей это святое. Не позорь Россию и нас Россиян!!!
Газл / 09 Мая 2005
Подписавшемуся "Светлана М." на сообщение от 08.05.2005 12:32: И что, теперь надо делать? На ближайшие 1000 лет никаких строек на этом месте? Или если такой же квартал соорудят не китайцы, а русские, то тогда можно? Не надо лишнего пафоса! Если Вы против проекта, то это Ваше право. Но приведите какие-нибудь реальные доводы. А то, что там линия фронта 60 лет назад проходила, так это не довод.
/ 08 Мая 2005
Пожелаем им плохой дороги и неудачного полета......
Светлана М. / 08 Мая 2005
Насколько низко пала “наша” власть. Недопустимо использовать Ветеранов в своих корыстных и грязных проектах. Свозив группу участников войны в Китай, губернаторша будет прикрываться ими как щитом, заставляя отрабатывать потраченные на них деньги, выступать за китайский квартал от имени всех ветеранов. А это неправда! Вчера ездила по местам памяти с Ветеранами, и что они говорят по поводу губернаторши и ее китайского квартала лучше не передавать. Оказывается эта земля отдаваемая китайцам ,была передним краем на протяжении всех 900 дней блокады города, и обильно полита кровью наших солдат. Этот факт умышленно умалчивается. Власть остановись пока не поздно подумай что ты делаешь !!!!
народ / 07 Мая 2005
...губернатор подпишет декларацию о стратегическом партнерстве между городским правительством и народным правительством Шанхая.Городское правительство очень неразборчиво в своих партнерах, что говорит о дурном воспитании, их может иметь любой, кто платит бабки. Через их бляд…во будут иметь и нас, а мы на это не подписывались.
Denik / 07 Мая 2005
Подписавшемуся "joker" на сообщение от 06.05.2005 18:16: Да согласен скинхедов и националистов можно поздравить их ждет много работы и всенародная любовь, а может и победа на ближайших выборах. Непонял токмо про яхтсменов их что пересаживают на джонки?
Жизнь заставляет / 07 Мая 2005
покупать "Сайгу"
Lifter / 07 Мая 2005
Советую прочитать очень интересно http://www.livejournal.com/users/cathay_stray/55324.html особенно тем, кто надеется что с приходом китайцев у нас все будет шоколадно.
Горожанин / 06 Мая 2005
Подписание договора с администрацией, вовсе не означает радушный прием китайцев горожанами. Чиновники действуют только от своего имени и исходя из своих корыстных целей, вопреки мнению и интересам жителей. Так что китайцев ждут у нас большие проблемы. Да и эта прокитайская власть я думаю, долго не продержится, и ответ ей держать обязательно придется.
нормальный чел / 06 Мая 2005
Подписавшемуся "житель" на сообщение от 06.05.2005 13:14: Ну ты и придурок!!!
joker / 06 Мая 2005
Господа скинхеды, нацисты и прочие яхтсмены! Я вас поздравляю, вы опять обосрались!!!!
такса / 06 Мая 2005
жителю 13-14 ну вот теперь к евреям добавились пенсионеры.Браво! кто ж у нас ещё во всем виноват
житель / 06 Мая 2005
Правильно, что строят и не обращают внимание за завывания квасных патриотов - хоть есть надежда, что построят что-то нормальное, по уму, да и в этом районе с транспортом станет легче. Молодец, губернатор, соображает что делает, а не идет на поводу у кучки озлобленных на все вокруг пенсионеров!
возмущенный / 06 Мая 2005
ПРЕДАТЕЛИ ИНТЕРЕСОВ НАРОДА
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Пока готовится распоряжение о переводе территорий Васильевского острова, которые сегодня скрыты водой, из состава земель водного фонда в состав земель поселений, горожане опасаются, что потеряют выход к береговой линии.

05 Мая 2005
Все новости16211