руб

Архитекторы рассказали, каким будет апарт-комплекс на месте снесенного дома на Одоевского

Весной 2020 года ранее неизвестная на строительном рынке компания «Рубеж» получила разрешение на строительство МФК «Одоевский апарт» по улице Одоевского, 17. Несколько лет назад ради этого проекта снесли дореволюционное здание, однако как будет выглядеть сам комплекс стало известно только сейчас.

kvartry-v-zhk-odoevskij-apart-1557245834.2755_.jpg

Разработкой проекта занималась студия «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.». Специалисты представили концепт десятиэтажного здания, в котором разместятся 120 апартаментов площадью от 26 до 98 кв. метров и четыре пентхауса порядка 119 «квадратов» каждый. Предварительно объект планируют завершить во втором квартале 2021 года. Старт продаж еще не объявляли, но предположительно стоимость квадратного метра начнется от 130 тысяч рублей.

По данным Росреестра, ранее по этому адресу располагалось двухэтажное здание, построенное до 1917 года. Несмотря на то, что оно не выходило на фронт улицы, а было на 30 метров утоплено вглубь, сносить его было нельзя из-за охранных зон города. Для таких строений допускается, как отмечает «Канонер», только демонтаж аварийных конструкций с последующим восстановлением внешнего облика. Осенью дом разобрала компания ООО «ГК Алгоритм».

Сейчас конкуренцию этому проекту в Василеостровском районе составляет МФК Лофт-проект Docklands от Docklands development. В проекте шесть корпусов, два уже введены в эксплуатацию, еще четыре обещают завершить к концу 2020 года. Стоимость недвижимости начинается от 4,1 млн рублей за студию от 19 кв. метров.

Если рассматривать жилые проекты в локации, то стоит обратить внимание на ЖК «Эмеральд на Малой Неве» от Setl Group. Все четыре корпуса планируют построить к середине 2021 года. Студию от 24 «квадратов» предлагают приобрести от 4,5 млн рублей.

14 Июля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Депутаты Госдумы разработали законопроект, согласно которому Центробанк будет наделен полномочиями утверждать критерии надежности для банков, в которых собственники смогут открывать спецсчета на капремонт.
17 Июля 2020
Участок трассы Огоньки — Стрельцово — Толоконниково в Выборгском районе Ленинградской области ввели в эксплуатацию. Реконструировали дорогу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
15 Июля 2020
На данный момент у крупных торговых комплексов фактически нет выручки, продажи восстановятся в лучшем случае через несколько месяцев, а отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, — все предложения о поддержке завершаются отказами, рассказал Олег Войцеховский управляющий директор российского совета торговых центров.
13 Июля 2020
В первом полугодии 2020 года после экспертизы проектной документации в общей сложности удалось снизить сметную стоимость строительства практически на 3,2 млрд рублей. Большая часть — 2,3 миллиарда рублей была сэкономлена для городского бюджета.
10 Июля 2020
Ранее эксперты заявляли, что под льготное кредитование подходит не более 30% предложений в новостройках Москвы и Петербурга. Именно столько на рынке относится к жилью комфорт-класса. На практике оказалось, что оформить кредит под 6,5% можно и на другие классы жилья.
09 Июля 2020
Все новости16733