руб

«Анна Нова» подала иск на решение Беглова оставить почти 2 гектара территорий Муринского парка в ЗНОП

Компания «Анна Нова» подала иск о признании незаконным статуса зелёного насаждения общего пользования (ЗНОП) для участка 1,8 га в Муринском парке (Калининский район Петербурга). Этот статус был присвоен участку в мае 2021 постановлением за подписью губернатора Беглова, отмечают активисты. Новый иск заморозил рассмотрение текущей апелляции местных жителей по незаконно-выданному, по их мнению, разрешению на строительство второй очереди стадиона «Нова Арены».

murruch.jpg

«Застройщик делает всё возможное, чтобы не дать жителям спасти Муринский парк, в ход идут затяжные судебные процессы. Если ранее нас обвиняли в политических играх, набирании политических очков, то теперь стало очевидно, что эта история не про политику, а про искреннее желание жителей оставить свой парк зелёным и общедоступным для себя и своих детей. Такая ситуация совершенно не устраивает ни застройщика «Анна Нова», ни чиновников Смольного, которые застройщика поддерживают. Пока не ясны перспективы иска застройщика, делать какие-то выводы рано. Сейчас можно с уверенностью сказать только одно: борьба за Муринский парк продолжается и будет тянуться еще очень долго. Поэтому жители должны набраться сил и терпения», — комментирует Марианна Бакан, защитница парка.

Сейчас активисты готовят в Третий кассационный суд жалобу на определение суда о заморозке рассмотрения текущей апелляции по незаконно выданному разрешению на строительство.

Напомним, что активисты и девелопер борются за территорию в 1,8 га в Муринском парке уже около трех лет. Компания планирует возвести там вторую очередь спорткомплекса, граждане уверены, что территория должна остаться парком, а здание можно перенести на пустырь неподалеку. В прошлом году градозащитники смогли доказать в суде, что перевод почти 2 га из зоны рекреации в зону «спорт» был незаконным — в нарушение Генплана и ПЗЗ города. Благодаря этому Куйбышевский районный суд признал незаконным разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса «Нова Арена» в Муринском парке. Но застройщик подал апелляцию.

07 Сентября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
О таких цифрах сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в своем Instagram. Как ранее отмечалось, приоритетное право для участия в программе получат регионы, которые завершили расселение аварийных домов по предыдущим этапам. Петербург в их числе.
10 Сентября 2021
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада по адресу улица Добровольцев, дом 56, корпус 3 в Красносельском районе. Ранее на этой улице находились два заброшенных советских дошкольных учреждения.
09 Сентября 2021
В августе горожане активизировались на портале «Наш Санкт‑Петербург» и оставили порядка 65 тыс. сообщений. За месяц количество обращений увеличилось на 3,1%. Но если в июле петербуржцы жаловались на граффити и насекомых в доме, то сейчас — на плохое состояние парадных и проблемы с горячим водоснабжением.
08 Сентября 2021
В России по новой программе расселения аварийного жилья, стартующей в 2022-ом, на первом этапе помощь получат 50 тысяч россиян, сообщает фонд содействия реформированию ЖКХ. Петербург вошел в число регионов, включенных в программу в числе первых.
06 Сентября 2021
В Кировском районе Северной столицы введен в эксплуатацию центр образования № 162. Он находится на Турбинной улице, сообщает администрация Петербурга. Это уже третий образовательный объект в городе, сданный за последнюю неделю.
03 Сентября 2021
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада по адресу улица Добровольцев, 18, к. 2 в Красносельском районе. Ранее на этом месте тоже находился детский сад, но в последние годы он был заброшен.
02 Сентября 2021
Все новости17018