руб

«Александринка» получила на реконструкцию первые 150 миллионов рублей

Первая сумма в размере 150 млн. рублей на начало крупномасштабной реконструкции выделена Александринскому театру Петербурга по федеральной адресной программе.


Как передает «Эхо Петербурга», об этом вчера сообщил художественный руководитель театра Валерий Фокин. Он сослался на свой телефонный разговор с министром экономического развития и торговли Германом Грефом, состоявшийся по инициативе министра. Эти средства пойдут на переоборудование сцены театра, будет заменен планшет, смонтирована новая система света и звука. Общая же смета реконструкции составляет 1 млрд 200 млн рублей. Среди первоочередных работ - приведение в порядок административного блока и помещения под музей. Свой предъюбилейный 249-й сезон театр завершит 15 мая. После этого «Александринка» закроется на год и два месяца.


Напомним, одновременно с исторической реконструкцией здания Росси театр строит новую сцену на 300-400 мест во дворах Фонтанки. Репетиционная база театра в сезоне 2005/2006 года разместится в Культурном центре (КЦ) ГУВД на Харьковской улице (бывший ДК имени Дзержинского).

28 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Финансирование осваивается не в полном объеме, здания взамен сносимых строятся с отставанием, организация движения по готовому участку КАД недоработана, качество применяемых стройматериалов неудовлетворительно – таковы результаты проверки ФДА.

28 Апреля 2005
Все новости16211