руб

Активисты завершают сбор голосов в защиту дома Басевича: документ с подписями передадут губернатору

20 июня состоялась традиционная воскресная встреча защитников дома Басевича на Большой Пушкарской ул., 7. На ней активисты и жители обсудили текущую ситуацию и наметили план по защите здания.
MdfgOOg3ypA.jpg

На народном сходе было принято решение, что через неделю будет полностью прекращен сбор подписей за сохранение дома Басевича с детским садом и возвращение их Санкт-Петербургу. Все подписи будут сведены в единую базу и переданы губернатору Петербурга и остальным адресатам, обещают градозащитники.

По состоянию на 21 июня подписи с требованием законсервировать, провести противоаварийные работы в доме Басевича, а также изъять оба здания из оперативного управления академии Эйфмана поставили жильцы абсолютно всех соседних домов.

«Друзья, кто еще не успел подписаться — вы еще можете сделать это на будущей неделе или на следующем сходе 27 июня», — отмечают активисты.

Также градозащитники настаивают на проведении общественных слушаний. По их словам, слушания были обещаны еще в прошлом году, однако под различными надуманными предлогами срывались в последний момент. Депутат Борис Вишневский пообещал направить письма с соответствующими требованиями в районную администрацию.

Напомним, дом Басевича планируют частично снести и воссоздать для нужд Академии танца Бориса Эйфмана. Градозащитникам удалось добиться переработки проекта, однако он всё равно предполагает снос большей части комплекса. Жители района настаивают на том, что дом должен быть изъят у Академии, отремонтирован и возвращен в городскую программу «Молодежи — доступное жилье».

21 Июня 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Постановление городского правительства № 698, которым был наложен запрет на застройку территории Шуваловского леса, по итогам второго апелляционного суда признано недействующим. Из-за этого парковая зона все еще находится под угрозой застройки. Решение будут снова оспаривать через суд, об этом заявил вице-губернатор Александр Бельский.
23 Июня 2021
У активистов есть сомнения в том, что на зеленом участке проводилась археологическая экспертиза. Между тем город обязан осуществлять ее перед любым строительством.
17 Июня 2021
Все новости16984