руб

Активисты требуют убрать забор из Муринского парка: они обратились к губернатору и в правительство

Защитники Муринского парка в Петербурге призывают горожан направлять обращения властям, чтобы застройщик освободил огороженную им территорию под строительство.

tBrPgDm3Kts.jpg

В прошлом месяце активистам удалось отстоять участок парка в 1,8 га и внести соответствующие изменения в Закон о зеленых насаждения общего пользования (ЗНОП). Закон был подписан губернатором 17 мая и уже вступил в силу. Однако общедоступная территория до сих пор огорожена строительным забором компании ООО «Анна Нова», и прохода на участок нет.

«Парк наш — забор не наш. Мы всё ещё не можем гулять в нашей прекрасной березовой роще из-за унылого забора застройщика ООО «Анна Нова». Давайте все вместе потребуем обеспечить нам свободный доступ на территорию парка!», — призывают активисты.

По словам координатора инициативной группы «За сохранение Муринского парка» Марианны Бакан, помимо демонтажа забора жители ждут благоустройства парка в рамках проекта «Твой бюджет» и комплексного решения с освещением.

Напомним, в 2019 году компания «Анна Нова» обнесла территорию забором и незаконно уничтожила зелень. Жители в ответ развернули масштабную кампанию: проводили одиночные пикеты у правительства Петербурга, собрали тысячи подписей, организовывали флешмобы #ЗаМуринскийПарк и митинги, вели судебные тяжбы.

Благодаря активности местных жителей парк удалось защитить от дальнейшей застройки. Однако несмотря на то, что участок вернули в ЗНОП, а в декабре 2020 года суд признал незаконным разрешение на строительство в парке, застройщик продолжает судебные тяжбы в надежде освоить территорию.

10 Июня 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Жители Сясьстроя уже сигнализировали о том, что сооружение скейт-площадки может угрожать не только уникальному ландшафту парка, но и газопроводу, однако от местных властей никакой реакции не последовало.
07 Июня 2021
В мае 2021 года в Санкт‑Петербурге введено в эксплуатацию 197 492 кв. м. жилья — 143 дома на 3 610 квартир, включая индивидуальное строительство. Это больше чем вдвое превышает показатели аналогичного периода 2020 года, когда было сдано 86 189 кв. м жилья.
03 Июня 2021
Все новости16948