руб

Активисты обратятся в прокуратуру и Правительство РФ из-за предположительной причастности чиновников Смольного к незаконной свалке

К незаконной свалке в устье реки Красненькая причастен Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, заявляют активисты движений «Красивый Петербург» и «Защитим Жемчужный берег».

kEfeqveAZjU.jpg

«Мы проследили за первой выезжающей со свалки пустой машиной. Через весь город проследовали за ней на Шуваловский проспект, где она заехала на объект Комитета по природопользованию, сейчас там идет очистка русла реки Глухарка. По нашим предположениям, раз свалка незаконная, значит туда можно просто дешевле «скидывать» донный грунт, а по документам писать о совершенно других затратах. Сегодня мы собираемся обращаться по этому поводу в прокуратуру. По хорошему, снимать с должностей чиновников, которые это допустили должен Беглов, но губернатор у нас «никакой». Думаем направить обращения об этом случае и других многочисленных нарушениях Комитета в Правительство РФ», — прокомментировал Красимир Врански, координатор общественного движения «Красивый Петербург».

Nevastroyka.ru уточнила у Комитета по природопользованию, что могла делать на территории незаконной свалки их машина. На момент публикации, комментарий в редакцию не поступил.

Ранее, когда граждане обнаружили, что в устье реки Красненькая, вдоль жилых домов свозят на свалку руины СКК (незаконность подтвердили администрации Красносельского и Кировского районов), Комитет по природопользованию проводил проверку воздуха на перекрестке дороги Доблести и улицы Маршала Казакова и не выявил нарушений.

Это противоречит данным замеров экоактивистов «Белона». По их исследованию, количество вредных частиц РМ 2,5 доходит до 80 единиц (вместо допустимых ВОЗ 10 единиц), а частиц РМ 10 до 120 единиц (вместо допустимых 20).

К слову, в день, когда приезжала проверка от Смольного, грузовики ездить по Казакова перестали. И «пыль столбом», как рассказывают местные жители, не стояла.

02 Июля 2020

Обсуждение
Егор / 05 Июля 2020
Живу напротив, возят грунт день и ночь, ночью с потушенными фарами. Сбрасывают вплотную к воде. Горы строительного мусора и грунта возвышаются так,что уже не видно за ними часть залива, в сухую погоду пыль в воздухе . Днем и ночью, пыль северным ветром гонит на жилые кварталы.На пр.Маршала Казакова грязь от самосвалов выезжающих из места сброса строительного мусора. Власть никаких мер не принимает.Где ГАТИ, комитет по благоустройству, губернатор? Вывод один, хорошо заплатили.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию два корпуса 14 очереди проекта «Северная долина». Как сообщает девелопер, передача ключей в корпусе 19Б начнется в сроки по ДДУ, а новоселам в корпусе 19А — с опережением.
06 Июля 2020
Состоялось первое в 2020 году вручение ключей от квартир детям-сиротам, жилье в Шушарах получили 15 петербуржцев. До конца года планируется выдать ключи детям-сиротам еще от 550 квартир как в новостройках, так и в освобожденном жилищном фонде, сообщил председатель жилищного комитета Виктор Борщев.
01 Июля 2020
Инвестору «Центр АТР-Сайгон» Смольный передал в аренду на 43 года землю по адресу: Василеостровский район, Средний проспект, 40. На этом участке располагается объект культурного наследия регионального значения «Особняк В.И. Турчаниновой».
30 Июня 2020
Все новости16732