руб

Активистам недостаточно парка на месте нереализованного проекта театра Аллы Пугачёвой

Градозащитники уже собираются идти в суд, а также организовать встречу с вице-губернатором Игорем Албиным, чтобы значительно расширить зелёную зону.

555555555555555555555555.jpg

Сами активисты намерены создать здесь большую зелёную зону площадью 100 тыс. кв. метров под названием «Парк на Смоленке». Однако в планы города эта концепция не вписывается. Уже полгода градозащитники ведут борьбу со строительством апарт-отеля МФК «Korabli» в устье реки Смоленки, которое разрешил Смольный.

«Мы не отказываемся от намеченного плана: в ближайшие дни подадим в суд исковое об отмене разрешения на строительство апартов в устье реки Смоленки, а 30 сентября проведем санкционированный митинг в поддержку Парка на Смоленке. Мы требуем передать эту территорию под парк полностью», – отметила представитель активистов.

При этом основание для иска собеседник раскрывать отказался, отметив, что недвижимость в этом апарт-отеле он покупать не рекомендует.

Кроме того, к Игорю Албину уже направил обращение депутат ЗакСа Максим Резник.

«Отказ от строительства «Театра песни» – это очень важный шаг на пути к появлению такого парка, столь востребованного василеостровцами. Также мною приветствуется решение о создании линейного парка вдоль ЗСД. Но на повестке остаётся ещё масса нерешённых вопросов и камней преткновения между всеми заинтересованными сторонами», – говорит Резник в своём обращении.

В связи с этим он предлагает провести выездное совещание на месте предполагаемого парка, чтобы решить конфликт, связанный с упомянутым апарт-отелем.

Напомним, вчера вечером стало известно об отмене строительства «Театра песни Аллы Пугачевой». Как сообщил руководитель группы экспертов постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Заксобрания Петербурга Александр Карпов, вместо здания на этом участке разобьют парк.

12 Сентября 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
После жалобы жителей в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в парке Героев-Пожарных огородили и откопали из под земли оборонительное сооружение времен блокады на антенном поле.
10 Сентября 2018
ЖК «Солнечный город» находится в Красносельском районе на участке, ограниченном Петергофским шоссе, поселком Володарским и Сосновой Поляной. А комплекс «Невские паруса» располагается в Усть-Славянке, в Невском районе. В обоих ЖК цены начинаются от 2,2 млн рублей за студию.
08 Сентября 2018
Все новости16267