руб

Активистам Купчино удалось защитить сооружения времен войны

После жалобы жителей в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в парке Героев-Пожарных огородили и откопали из под земли оборонительное сооружение времен блокады на антенном поле.

2323232323.jpg

После многократных обращений активистов в КГИОП была проведена проверка. В результате площадка вокруг огневой точки (ЖБОТа) была расчищена и огорожена, а под землей от сооружения до ближайшего колодца была проложена дренажная труба для отвода воды.

Тем не менее, активисты остались недовольны работой комитета. По их словам, до восстановления исторического облика ЖБОТа еще далеко, а видимый сектор обстрела по-прежнему остается на слишком высоком уровне.

Купчинское антенное поле — территория, на которой в нетронутом виде сохранились железобетонные огневые точки времен блокады Ленинграда и множество земляных фортификационных сооружений — траншеи, землянки, стрелковые ячейки, представляющие собой единый комплекс, имеющий историческую ценность.

В августе Администрация Фрунзенского района предложила перевести всю территорию антенного поля в зону деловой застройки. Районные власти запланировали в этом месте строительство сразу нескольких зданий — дворца самбо, дома для пожилых людей, культурного центра, театра, оставив мемориалу небольшую территорию.

Вопреки желанию властей, Комиссия по Генплану присвоила большей части территории антенного поля статус парковой зоны. Кроме того, к ней отнесли северную часть соседнего лесного массива. Таким образом, площадь зеленой зоны составила 120 тыс. кв. метров.

10 Сентября 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
ЖК «Солнечный город» находится в Красносельском районе на участке, ограниченном Петергофским шоссе, поселком Володарским и Сосновой Поляной. А комплекс «Невские паруса» располагается в Усть-Славянке, в Невском районе. В обоих ЖК цены начинаются от 2,2 млн рублей за студию.
08 Сентября 2018
Власти считают, что наличие встроенной деревянной мебели в новых квартирах повысит спрос на ипотеку. Возможно именно этот пункт будет одним из обязательных критериев для строительства жилья.
07 Сентября 2018Аквилон-Инвест, Л1
Власти намереваются возвести музейно-выставочный комплекс на мысу у излучины Невы на Смольной набережной. В проект будет вложено порядка 6 млрд. Градозащитники утверждают, что объект займёт собой ещё один сквер, которых в центре и так не хватает.
06 Сентября 2018
Все новости16313