руб

«Адамант» не раскалывал русскую литературу

«Адамант» не виноват в сносе у дома Мурузи и появлении трещин на нем, но у города есть вопросы к компании по поводу другого дома на Литейном проспекте, сообщает «Фонтанка». Напомним, что во время губернаторского объезда 13 января Валентину Матвиенко попросили прокомментировать «снос дома на Литейном», не указав, о каком именно доме идет речь. Комментарий губернатора интерпретировали как позицию города по отношению к сносу дома 26 по Литейному проспекту - дома Мурузи, - тогда как на самом деле г-жа Матвиенко говорила о доме 5/19.

Губернатор подчеркнула, что здание на пересечении Литейного проспекта и улицы Чайковского, построенное по проекту архитектора Тацки в 1882 году, не является объектом культурного наследия, однако оно расположено в пределах объединенной охранной зоны памятников истории центра Петербурга. В соответствии с постановлением городского правительства здание передали на инвестиционных условиях ООО «Адамант» на реконструкцию под гостиницу.

«Инвестору дали разрешение только на разборку аварийных перекрытий, но не всего здания, - подчеркнула г-жа Матвиенко. - То, что дом снесен, - это грубое нарушение со стороны компании «Адамант», и сейчас с этим разбирается специальная комиссия. Она даст оценку, насколько соответствовало действительности заявление инвестора о том, что дом находился в аварийном состоянии и мог рухнуть в любой момент. Пока эксперты принимают решение, ГАСН приостановила работы на этой площадке. В любом случае к компании «Адамант», которая уже нарушила согласованный порядок реконструкции здания, приняты очень серьезные меры административного, финансового, правового плана. Компания обязана восстановить фасад дома и заплатить штрафы, но только этим они не отделаются».

«На примере дома на Литейном мы обязаны всех предупредить, что подобные факты очень строго рассматриваются, и с недобросовестных компаний очень жесткий спрос. Такие вещи в Петербурге недопустимы», - отметила Матвиенко.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, ситуация с домом Мурузи также находится на контроле КГИОП.

16 Января 2007

Обсуждение
/ 17 Января 2007
Подписавшемуся "За Газпром-сити!" на сообщение от 16.01.2007 16:30: Сначала вырасти и развейся сам, в первую очередь умственно!
За Газпром-сити! / 16 Января 2007
Надо снести весь квартал на Литейном и застроить его современными зданиями. Зачем сохранять этот дом Мурзина? Нафталиновый музей никому не нужен. Город должен развиваться.
Адамант / 16 Января 2007
"Кавказская пленница": "Простите, а что крепость - тоже я?.." :)))) ...Даже и не знаем, что сказать... Сложно, когда в каждом слове примерно 50% правды. Ну а насчет русской литературы - слава богу, что не мы, а то уж испугались. :)
Реститут / 16 Января 2007
Т. е. ходят и контролируют последние кирпичики???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194