руб

95% петербуржцев предпочитают регистрировать собственность без бумажной волокиты

Подавляющее большинство услуг по регистрации прав собственности на недвижимость и кадастровому учету сегодня оказывается в электронном виде. В 2019 году эта цифра превысила 95%, а Петербург оказался в числе лидеров по показателю, отчитался Росреестр.
 
2.jpg

Как заявляют чиновники, это значительно выше целевого показателя, предусмотренного госпрограммой по развитию направления до 2020 года, согласно которой ожидалось, что электронную услугу предпочтут порядка 70% пользователей. Для сравнения, в прошлом году таких сделок было немногим меньше — 94,5%.

Как заявляет замминистра экономразвития, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, о востребованности цифровизации сервисов говорит и рост доходов ведомства, который превысил прошлогодний на 7%. По официальным данным, за 9 месяцев текущего года в федеральный бюджет ушло порядка 27,9 млрд рублей доходов с государственных пошлин.

26 Ноября 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Городские власти задались целью сделать самую крупную зеленую зону в южной части Московского района освещенной.
28 Ноября 2019
На сегодняшнем заседании Совета Федерации обсуждался вопрос расселения сирот по отдельным квартирам после их выпуска из муниципальных учреждений. Чиновники признали, что существующего механизма недостаточно.
25 Ноября 2019
Сквер Пироцкого построили напротив «Невской ратуши»: на пересечении Кирочной, Новгородской улицы и Дегтярного переулка. Именно здесь — в Дегтярном переулке — в 1880 году «впервые был двинут вагон электрической силою». Экспериментатором и автором изобретения стал Федор Пироцкий.
22 Ноября 2019
В Москве и в Петербурге спрос на недвижимость от месяца к месяцу пытается расти, но общее количество сделок по-прежнему меньше, чем год назад. Без господдержки, считают эксперты,восстановления активности покупателей ждать не стоит.
21 Ноября 2019
Все новости16575