руб

700 петербуржцев взамен аварийного получат новое жилье

В дореволюционном доме №21 на Большом Сампсониевском проспекте прописано 700 человек. В 2012 здание было признано аварийным и подлежащим реконструкции. 

San_Newa.jpg

 Переселению, по данным чиновников, подлежало 282 семьи, однако добровольно на переезд согласились лишь 223. Еще семь семей переселены по решению суда, оставшиеся так и не договорились с властями.

 В администрации Выборгского района разъясняют, что не всех устроило новое жилье: оно, как правило, находится в другом районе, а значит в отдалении от работы, детских садов и школ. Жаловались переселенцы и на низкое качество предоставляемых квартир. 

 Оставшиеся в доме — 42 семьи — до последнего момента существовали в антисанитарных условиях: управляющая компания уже не осуществляла техническое обслуживание жилья, а коммунальные услуги поступали с постоянными перебоями. Сегодня властям, наконец, удалось договориться со всеми собственниками и устранить все препятствия для расселения и начала реконструкции.

26 Марта 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Прокуроры установили, что на самовольно захваченном участке на Пискаревском проспекте ООО «ГорСтройМаш» организовал стоянку большегрузного транспорта: 4 885 квадратных метров бизнесмен огородил забором и за въезд собирал платежи.
29 Марта 2019
Пилотным районом для обработки системы станет Приозерский район: управляющие компании расторгли договоры с потребителями, все они теперь перешли в ведение управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области, модернизации подвергли и Приозерский полигон твердых коммунальных отходов.
28 Марта 2019
Получено разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию корпуса третьей очереди строительства. Жилой дом расположен в Невском районе на улице Бабушкина. Стартовая цена на квартиры в комплексе — 2,7 млн рублей.
27 Марта 2019ИПСЖК Невская Звезда
Необходимость пересмотра Федерального закона «О статусе военнослужащих» в Министерстве Обороны возникла после решения Конституционного суда. Он в начале февраля рассмотрел иск вдовы военнослужащего, требовавшей компенсировать ей уже уплаченные взносы в Фонд реформирования ЖКХ.
25 Марта 2019
Автор проекта еще одного моста Петербурга — через Лахтинскую гавань, с выходом на улицу Савушкина и Приморское шоссе — компания «Петербургские дороги». Планируется, что это будет автомобильная переправа. Построят его у «Лахта-центра».
22 Марта 2019
Все новости16457