руб

17 миллионов рублей отдадут петербургские налогоплательщики на уничтожение свалки

Чино.jpg

Сегодня кучу мусора на Комендантском проспекте посетил глава Выборгского района. Она стала последним объектом, который он проинспектировал во время объезда района. 

«Несанкционированные свалки, в первую очередь, появляются из-за недобросовестных организаций, которые, заключая контракты на вывоз грунтов или строительного мусора, пытаются сэкономить, вывозя отходы на не специализированные полигоны, - сказал он при осмотре свалки, - К сожалению, такие свалки появляются в северной части района. Это серьезная проблема, так как район один из самых больших в городе»  

Напомним, уничтожить свалку у дома №140 по Комендантскому проспекту потребовал суд. Работы на мусорной куче начались уже 20 июля. Территорию рекультивировать обещают уже к 31 августа. На эту операцию было выделено 17 млн рублей. 

Администрация Выборгского района ликвидирует еще несколько несанкционированных свалок в этом году: общий объем мусорных отходов со всех трех участков составляет более 73 000 м3.

09 Августа 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
О необходимости строительства в Буграх инфраструктуры активисты и жители новостроек говорят давно и на всех уровнях. Но, как выяснилось, в этом поселении совсем нет свободных земельных участков. Все они уже переданы под застройку.
12 Августа 2019
Правительство Санкт-Петербурга проработает вопрос о создании обязательных нормативов по объему зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), которые должны будут соблюдаться при градостроительном планировании. Об этом сообщил вице-губернатор Николай Линченко в ответ на обращение депутата Законодательного собрания Петербурга от фракции «Справедливая Россия» Надежды Тихоновой.
06 Августа 2019
Все новости16505