руб

"Российский капитал" не примет участие в достройке проблемных объектов в Петербурге

Банк "Российский капитал" не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о финансировании строительства жилых комплексов "Каменка" и "Новая Каменка". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финансово-кредитного учреждения. Ранее сообщалось, что с 1 декабря текущего года банк примет участие в финансировании долгостроев девелопера "СУ-155". Представитель организации пояснил, что банк действительно участвует в рабочей группе, разрабатывающей планы по поддержке застройщика, но конкретные решения по финансированию объектов пока не приняты.

Как рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, финансовые проблемы "СУ-155" могут отложить завершение строительства "Каменки" и "Новой Каменки" на полгода и год соответственно. Окончания работ на объектах сейчас ждут 3,5 тысячи петербургских дольщиков.

Напомним, "СУ-155" - одна из крупнейших строительных структур России. В марте компания потерпела технический дефолт по оферте на облигации, многие кредиторы подали иски о ее банкротстве. Позднее появилась информация о том, что Сбербанк готов к урегулированию долга с девелопером, а компания "Интеко" может выступить в роли санатора "СУ-155".

16 Ноября 2015СУ-155

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194