000 000 руб

Поселки в районе «Волховский район»

Коттеджные поселки в Волховском районе

Интернет-портал «Невастройка. Загородная недвижимость» представляет все коттеджные поселки в Волховском районе Ленинградской области. В этом разделе вы сможете отыскать все дачные и коттеджные поселки, в которых ведется продажа земельных участков, таунхаусов или отдельно стоящих коттеджей.

Общая информация о Волховском районе

Волховский район располагается в 125 км от Санкт-Петербурга на северо-востоке Ленобласти. Район граничит с Тихвинским, Кировским, Лодейнопольским и Киришским районами области. Общая площадь района составляет 5 124,4 кв. км. На севере район омывается Ладожским озером, также по территории района протекают реки Волхов, Сясь и Паша.

Волховский район разделен на 3 городских и 12 сельских поселений. Административным центром района является город Волхов, где находится вся необходимая социальная и коммерческая инфраструктура. Два других города – это города Сясьстрой и Новая Ладога. Среди сельских поселений стоит отметить Старую Ладогу, где находятся многочисленные монастыри, Староладожская крепость и другие исторические достопримечательности.

Загородная недвижимость в Волховском районе

На сегодняшний день на территории Волховского района реализуется менее 10 коттеджных поселков. Основная масса коттеджных и дачных поселков располагается неподалеку от Ладожского озера, уникальная природа которого обеспечивает неповторимые пейзажи.

Несмотря на хорошую экологическую ситуацию и красивые ландшафты, Волховский район не пользуется популярностью у застройщиков и покупателей загородной недвижимости. Многих отпугивает удаленность района от Санкт-Петербурга и неразвитость транспортной инфраструктуры. Добраться до Волховского района из Петербурга можно по железной дороге, Мурманскому шоссе или по трассе СПб-Вологда (А-114). Мурманское шоссе считается одним из самых загруженных выездов из Петербурга. Летом многие петербуржцы отправляются загород, на Ладожское озеро, а потому по выходным и в часы пик образуются длинные пробки.

Замедляет строительство коттеджных поселков в Волховском районе и малонаселенность района, а вследствие этого – недостаточность инфраструктуры. Больницы, магазины, школы и другие объекты инфраструктуры находятся неподалеку от городов и крупных поселений, тогда как большинство коттеджных поселков строится рядом с Ладожским озером.

Тем не менее, и здесь можно найти свои плюсы. Маленькая популярность Волховского района гарантирует возможность купить таунхаусы или загородные дома по низким ценам.

Другие районы: