000 000 руб

Поселки в районе «Тосненский район»

Ландыши
Московское шоссе, Павловское шоссе, Тосненский район, 14 км
Застройщик: Весна

Коттеджные поселки в Тосненском районе

Портал «Невастройка. Загородная недвижимость» представляет все коттеджные поселки Тосненского района Ленинградской области. На нашем портале вы сможете найти информацию о районе, расположенных на его территории коттеджных поселках и о многом другом.

Общая информация о Тосненском районе

Тосненский район находится на юге Ленинградской области и занимает территорию площадью 3585 кв. км. Район граничит с Санкт-Петербургом, Новгородской областью, Гатчинским, Кировским, Лужским и Киришским районами Ленобласти. Примерно 80% территории района занимают лесные массивы, которые обеспечивают хорошее экологическое состояние района.

Тосненский район разделен на 13 муниципальных образований: 3 города, 4 поселка городского типа и 6 сельских поселений. Города, расположенные в Тосненском районе, - это Тосно (административный центр), Любань и Никольское. Поселки городского типа – это Ульяновка, Рябово, Форносово и Красный Бор. На территории района проживает 129 254 человек, и население района постоянно увеличивается.

Тосненский район отличается нормальной транспортной доступностью. По территории района проходит 2 крупные трассы: М10 «Россия» (Е105) и А120 (Санкт-Петербургское южное полукольцо). Добраться из Тосно до Петербурга можно на рейсовом автобусе, маршрутке или на пригородном поезде. По территории района проходят три направления Октябрьской железной дороги: Санкт-Петербург-Москва, СПб-Великий Новгород, Тосно-Шапки.

Загородная недвижимость в Тосненском районе

Эксперты рынка загородной недвижимости считают, что Тосненский район пока не оценен по достоинству девелоперами и застройщиками. Близость к Санкт-Петербургу, неплохая экология, нормальная транспортная доступность – вроде бы здесь есть все необходимое для строительства коттеджных поселков. Тем не менее, коттеджи и загородные дома в Тосненском районе возникают нечасто. В настоящее время на территории района реализуется чуть больше 10 коттеджных поселков, в большинстве которых предлагаются земельные участки, а не домовладения.

Почему же девелоперы не хотят строить новые коттеджи и таунхаусы в Тосненском районе? По мнению экспертов, дело заключается в плохом состоянии инженерных сетей, ремонт которых пришлось бы брать девелоперам на себя. А полная замена инженерных коммуникаций стоит больших денег.

Мы отметили плюсы и минусы покупки загородной недвижимости в Тосненском районе. Сначала несколько слов о плюсах:

  • средние цены на недвижимость;
  • неплохая транспортная доступность (Московское шоссе, трасса М-10, трасса А120);
  • близость к Санкт-Петербургу (40 км от города);
  • хороший выбор земельных участков.

Минусы Тосненского района:

  • большая часть дорог находится в плохом состоянии;
  • плохие инженерные сети;
  • небольшой выбор домовладений.
Другие районы: