000 000 руб

Коттеджные поселки в Тихвинском районе

Портал «Невастройка. Загородная недвижимость» создал каталог коттеджных поселков Тихвинского района Ленинградской области. В нашем каталоге вы сможете найти подробную информацию о Тихвинском районе, о его инфраструктуре, а также о каждом коттеджном поселке.

Общая информация о Тихвинском районе

Тихвинский район находится на востоке Ленинградской области и занимает территорию площадью 7018 кв. км. Район граничит с Новгородской и Вологодской областями, Лодейнопольским, Киришским, Волховским, Подпорожским и Бокситогорским районами Ленинградской области. Район отличается хорошей экологией, поскольку 84% его территории занимают леса. По территории района протекают реки Сясь и Паша.

Тихвинский район разделен на 1 городское и 8 сельских поселений. Административным центром района является город Тихвин, где сосредоточена основная социальная и коммерческая инфраструктура. Среди сельских поселений можно выделить поселки Шугозеро, Бор, Пашозеро и Горка. На территории района проживает 70 994 человека.

По территории Тихвинского района проходит трасса Санкт-Петербург-Вологда (А114), по которой можно добраться из Тихвина в Санкт-Петербург. По автотрассе до Северной столицы примерно 218 км. Также по территории района проходят железнодорожные линии, которые связывают район с Петербургом, Вологдой, Архангельском и другими городами России.

Загородная недвижимость в Тихвинском районе

Тихвинский район не пользуется большой популярностью у девелоперских и строительных компаний. Значительная удаленность от Санкт-Петербурга делает район совершенно неподходящим для постоянного проживания, поэтому здесь практически нет коттеджных поселков с загородными домами и таунхаусами. Основная часть коттеджных поселков имеет статус дачных некоммерческих партнерств и садоводств.

Мы отметили основные плюсы и минусы покупки коттеджа или загородного дома в Тихвинском районе Ленобласти. Мы выделили следующие плюсы:

  • хорошая экология (большое количество лесов);
  • невысокие цены на загородную недвижимость;
  • отличное место для сезонного проживания: для дачи или летнего загородного дома.

Теперь несколько слов о минусах Тихвинского района:

  • удаленность от Санкт-Петербурга;
  • не подходит для постоянного проживания;
  • плохая транспортная доступность – только по трассе А114;
  • неразвитость инфраструктуры (основная инфраструктура сосредоточена в Тихвине).
Другие районы: