000 000 руб

Поселки в районе «Петродворцовый район СПб»

Михайловское
Петергофское шоссе, Волхонское шоссе, Санкт-Петербургское шоссе, Петродворцовый район СПб, 4 км
Застройщик: ПБЛ Холдинг

Коттеджные поселки в Петродворцовом районе СПб

Интернет-портал «Невастройка. Загородная недвижимость» представляет все загородные дома и коттеджные поселки Петродворцового района Санкт-Петербурга. Мы расскажем вам не только о коттеджных поселках Петродворцового района, но и о самом районе, и его инфраструктуре.

Общая информация о Петродворцовом районе СПб

Петродворцовый район находится на юго-западе Санкт-Петербурга, на южном побережье Финского залива. Район занимает территорию в 109 кв. км. и граничит с Красносельским районом СПб и Ломоносовским районом Ленобласти. Около 30% территории района занимают зеленые зоны, которые обеспечивают району хорошую экологию.

Петродворцовый район разделен на 3 муниципальных образования: поселок Стрельна, города Петергоф и Ломоносов. На сегодняшний день на территории района проживает 128 156 человек. Социальная и коммерческая инфраструктура района отлично развита: здесь находятся школы, рестораны, кафе, магазины, детские сады, поликлиники и многое другое. Стоит отметить, что на территории района нет гипермаркетов.

Добраться до Санкт-Петербурга из Петродворцового района можно на пригородных электричках (направление на Ломоносов), автобусах или личном транспорте. По территории района проходит шоссе Санкт-Петербург-Сосновый Бор, которое включает в себя Петергофское и Ораниенбаумское шоссе.

Загородная недвижимость в Петродворцовом районе СПб

В настоящее время большая часть коттеджей и загородных домов в Петродворцовом районе СПб относится к элитному классу недвижимости. Помимо элитной загородной недвижимости, здесь возводят комплексы таунхаусов и дуплексов, малоэтажные микрорайоны и предлагают земельные участки с подрядом.

Мы постарались выделить основные преимущества и недостатки покупки коттеджа или таунхауса в Петродворцовом районе. Поговорим о плюсах:

  • - близость к центру Петербурга (30 км от центра города);
  • - престижный район (из-за близости к Дворцу Конгрессов и дворцово-парковому ансамблю «Петергоф»);
  • - развитая социальная инфраструктура (Петергоф является наукоградом);
  • - близость Финского залива;
  • - хорошая экология.

Теперь стоит отметить основные минусы:

  • - плохая транспортная инфраструктура (главной транспортной артерией является Петергофское шоссе, которое постоянно забито машинами, особенно летом и при приезде чиновников во Дворец Конгрессов);
  • - высокие цены на недвижимость;
  • - отсутствие крупных гипермаркетов.

Другие районы: