000 000 руб

Поселки в районе «Курортный район СПб»

GrandVill
Приморское шоссе, Зеленогорское шоссе, Курортный район СПб, 23 км
Застройщик: Лидер Групп
Высокие Ели
Приморское шоссе, Зеленогорское шоссе, Курортный район СПб, 5 км
Застройщик: PetroStyle
Оккела
Приморское шоссе, Зеленогорское шоссе, Курортный район СПб, 16 км
Застройщик: Оккела-Строй
Репино
Зеленогорское шоссе, Приморское шоссе, Курортный район СПб, 20 км
Застройщик: Land Aspect

Коттеджные поселки в Курортном районе СПб

Интернет-издание «Невастройка». Загородная недвижимость» представляет все коттеджные поселки Курортного района Санкт-Петербурга. Мы предлагаем вам ознакомиться со списком коттеджных поселков и получить всю необходимую информацию о районе.

Общая информация о Курортном районе Санкт-Петербурга

Курортный район располагается в северо-западной части Петербурга. Район занимает территорию в 267 кв. км. и граничит с Выборгским и Всеволожским районами Ленинградской области и с Выборгским и Приморским районами Петербурга. От Кронштадтского района Курортный район отделен водами Финского залива.

Вытянутый вдоль берега Финского залива, Курортный район получил название «легких Петербурга». Это название объясняется большим количеством лесов, лесопарковых зон и парков. На территории района находятся несколько крупных водных артерий: Большое Симагинское озеро, Сестрорецкий разлив, река Сестра и т.д. Район хорошо известен своей экологией и климатом, поэтому здесь находятся многочисленные санатории, пансионаты, пляжи и курорты.

С Петербургом Курортный район связан Приморским шоссе, которое идет вдоль берега Финского залива. До строительства Западного Скоростного диаметра Приморское шоссе каждое лето превращалось в одну сплошную пробку. Теперь жители Петербурга могут легко добраться до Курортного района по ЗСД, на котором есть съезды в районе Белоострова и Зеленогорска.

Курортный район разделен на 11 муниципальных образований, среди которых города Зеленогорск и Сестрорецк, а также поселки Репино, Солнечное, Комарово, Белоостров и Песочный. На территории района проживают 70 589 человек.

Загородная недвижимость в Курортном районе СПб

Курортный район Санкт-Петербурга часто называют «петербургской Рублевкой», поскольку это элитный район, где престижно иметь загородную недвижимость. На сегодняшний день этот район остается одним из самых дорогих по ценам на коттеджи и загородные дома, и тенденций к снижению цен не наблюдается.

Мы постарались выделить основные плюсы и минусы покупки коттеджа или загородного дома в Курортном районе СПб. Сначала поговорим о плюсах:

  • - хорошая экология;
  • - берег Финского залива;
  • - наличие развитой инфраструктуры (от поликлиник и школ до ночных клубов и элитных ресторанов);
  • - хорошая транспортная доступность (после строительства ЗСД);
  • - статусность и престижность;
  • - идеальное место для постоянного проживания;
  • - большой выбор предложений.

Несмотря на привлекательность и престижность Курортного района, у него есть несколько минусов, которые могут оттолкнуть покупателей:

  • - очень высокие цены (стоимость коттеджа может достигать более 50 млн рублей);
  • - близость Петербурга негативно влияет на экологическую обстановку;
  • - большое количество туристов/отдыхающих в летний сезон.

На сегодняшний день на территории Курортного района реализуется более 20 коттеджных поселков, большинство из которых относится к высшему классу элитной недвижимости. Покупателям предлагаются большие земельные участки на берегу Финского залива с подрядом или без, а также уже построенные просторные коттеджи и загородные дома.

Другие районы: