000 000 руб

Коттеджные поселки в Красносельском районе СПб

Интернет-портал «Невастройка. Загородная Недвижимость» предлагает пользователям удобный список коттеджных поселков в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Здесь вы сможете отыскать не только все коттеджные поселки района, но и найти всю необходимую информацию о районе и его инфраструктуре.

Общая информация о Красносельском районе СПб

Красносельский район располагается на юго-западе Санкт-Петербурга. Этот район граничит с Московским, Петродворцовым и Кировским районами Петербурга, а также с Гатчинским и Ломоносовским районами Ленинградской области. Район занимает территорию в 115 кв. км.

В отличие от других районов Санкт-Петербурга Красносельский район имеет на своей территории множество парков и лесопарков, которые обеспечивают хорошую экологическую ситуацию в районе. Кроме того, уровень экологии значительно повысился после строительства Юго-Западных очистных сооружений. На севере район омывается водами Финского залива.

Сегодня на территории Красносельского района проживают 330 456 человек. Район разделен на 7 муниципальных образований: город Красное Село и муниципальные округа Константиновское, Сосновая Поляна, Юго-Запад, Урицк, Южно-Приморский и Горелово.

Загородная недвижимость в Красносельском районе СПб

В последние несколько лет наблюдается активное развитие Красносельского района. На территории района крупные инвесторы и девелоперы возводят микрорайон «Юго-Запад» и целый жилой район «Балтийская Жемчужина». Кроме того, район получил толчок к развитию после того, как Константиновский дворец, расположенный в Стрельне, в 2003 году был превращен в государственный комплекс «Дворец Конгрессов».

Можно сказаьб, что коттеджи и загородные дома в Красносельском районе – это исключение из правил. Изредка девелоперы и застройщики возводят на территории района коттеджные поселки, которые можно отнести к бизнес-классу и элитному классу загородной недвижимости. В настоящее время в Красносельском районе СПб реализуется менее 5 коттеджных поселков и объектов малоэтажного строительства.

Привлекательность и элитность района объясняется следующими факторами:

  • -территория входит в состав Петербурга;
  • -у владельцев коттеджей и загородных домов будет петербургская прописка;
  • -престижность района;
  • -наличие трех автотрасс: Петергофское шоссе, КАД и трасса М11 (Е20);
  • -наличие большого количества лесопарковых зон.

Среди минусов района можно выделить следующие:

  • -сильная загруженность Петергофского шоссе;
  • -плохая экология относительно Ленинградской области;
  • -небольшой выбор коттеджных поселков;
  • -высокие цены.

Другие районы: