000 000 руб

Коттеджные поселки в Киришском районе

Интернет-портал «Невастройка». Загородная недвижимость» предлагает вниманию пользователей раздел, в котором вы найдете все коттеджные поселки Киришского района Ленинградской области.

Общая информация о Киришском районе

Киришский район располагается на юге Ленинградской области (115 км от Петербурга) и занимает территорию площадью около 3000 кв. м. Район граничит с Новгородской областью, с Тихвинским, Кировским, Волховским и Тосненским районами Ленобласти. По территории района протекают реки Волхов и Пчёжви; также здесь располагается несколько крупных озер, например, озеро Бабинское.

Территория Киришского района разделена на 2 городских и 4 сельских поселения. Среди городских поселений – город Кириши (административный центр) и поселок городского типа Будогощь. Население района составляет 65 000 человек.

Район отличается неплохой транспортной доступностью. По территории района пролегают трассы А115 (Зуево-Новая Ладога) и Санкт-Петербург-Москва. Жители Киришского района могут добраться до Петербурга на рейсовых автобусах (до автовокзала на Обводном канале) или на пригородных электричках (до Московского или Ладожского вокзалов).

Загородная недвижимость в Киришском районе

Киришский район не пользуется популярностью у застройщиков, девелоперов и покупателей загородной недвижимости. На отсутствии популярности района сказываются следующие факторы:

удаленность района от Санкт-Петербурга;

плохая экологическая ситуация из-за многочисленных заводов и предприятий (биохимические, нефтеперерабатывающие, химические,

электроэнергетические);

неразвитая инфраструктура.

Тем не менее, иногда на территории Киришского района появляются небольшие коттеджные поселки. Чаще всего эти поселки возводятся около озер, рек или неподалеку от города Кириши. Коттеджные и дачные поселки около Киришей пользуются популярностью у жителей Киришей, которые хотели бы жить за городом, подальше от вредных производств. На сегодняшний день коттеджи и загородные дома в Киришском районе можно найти в уже построенных дачных и коттеджных поселках, а также в многочисленных садоводствах.

Другие районы: