руб

Застройщикам придется блюсти Трудовой кодекс

Многие компании-застройщики серьезно задумались над сокращением своих инвестиционных программ. Следствием этого «раздумья» стали массовые увольнения рабочих на предприятиях строительного комплекса.


«Сокращение  рабочих мест связано не столько со свертыванием объемов строительства, сколько с попытками застройщиков минимизировать затраты на возведение домов. В конечном итоге все это приведет к тому, что темпы строительства станут еще ниже и самая большая проблема строительной отрасли – нарушение сроков сдачи объектов – усугубится» - говорит председатель совета директоров Консультационного центра по долевому строительству Анна Максимова.


Согласно действующему законодательству (ст.25 Закона о занятости населения в РФ, ст.82 Трудового кодекса РФ), работодатели при принятии решения о ликвидации организации и сокращении штата обязаны поставить в известность органы службы занятости и профсоюзы – за несколько месяцев до начала расторжения трудовых договоров.


Однако, как рассказали «Невастройке» в Профсоюзе работников строительства и промышленности строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленобласти, подобных уведомлений к ним не поступало. По словам заместителя председателя профсоюза Ивана Лелявина, ситуация осложняется тем, что теперь профсоюз может получать информацию только от тех строительных компаний, где существуют профсоюзы. А застройщиков, терпящих надзор со стороны профсоюза, все меньше. Кроме того, нередко строители не готовы усложнять себе жизнь трудовыми взаимоотношениями, а потому – набирают «нелегальную рабочую силу», которая работает и живет без каких-либо трудовых прав в бытовках, прямо на стройплощадках.


Как сообщили в Управление государственной федеральной службы занятости населения  по Санкт-Петербургу, за первый квартал 2005 года о сокращении 5 тысяч человек Управление уведомило сорок предприятий со среднесписочной численностью в 53 тысяч человек. Причем предприятий строительного комплекса среди этих компаний – единицы.


Между тем, по данным «Союзпетростроя», только предприятия строительного комплекса за неполный квартал текущего года «ухитрились» сократить 4,9 тысяч человек - с 60,5 тысяч человек (декабрь 2004 г.) до  55.6 тысяч (февраль 2005 г.). Как пояснили в Управлении, разница в цифрах могла произойти из-за того, рабочих увольняли незаконно, а потому застройщикам не было надобности обращаться в службы занятости.


Как рассказали «Невастройке» в отделе государственной экспертизы условий труда Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга, особенно бесправное положение у тех работников строительного комплекса, кто приезжает в Петербург из других регионов, так называемых гастарбайтеров. Их положение усугубляется тем, что миграционная служба, которая должна отлеживать потоки мигрантов и решать вопросы с их занятостью, работает из рук вон плохо.


Гастрабайтеров – в массы


По оценкам специалистов, более 40% рабочих на строительных площадках нашего города – родом из других регионов.  Чаще всего на стройках Петербурга встречаются белорусы, которых, по мнению застройщиков, отличает большая дисциплинированность и старательность, а также – таджики, которые составляют основную рабочую силу малых строительных компаний, привлекаемых на субподрядные работы.


«Если отказаться от привлечения таких рабочих (из других регионов – ред.) на строительные площадки Петербурга, то объемы строительства уменьшатся в 2 раза. Единственным способом восполнения дефицита строительных кадров может стать возрождение профучилищ, которых сегодня осталось очень мало, около 15% по сравнению с «доперестроечным» периодом. Необходимо возродить престиж рабочих профессий. Если этого не произойдет, то через 5-7 лет доля рабочих из других регионов возрастет до 80%, а через 15 лет составит все сто процентов» - считает генеральный директор ЗАО «М-Индустрия» Денис Тихонов.


С точки зрения застройщиков, процедура оформления работников из стран дальнего и ближнего зарубежья очень затянута и занимает порядка трех месяцев. Регистрация «иноземного» работника и получение разрешения на его работу здесь обходятся строительной компании в 800 рублей на человека. По этим и другим причинам не каждый застройщик торопится «легализовывать» рабочую силу, тем паче, что штраф за гастрабайтеров на площадке составляет 200-500 МРОТ, а это для крупной строительной компании не большие деньги.


Ура закону о долевке


Между тем, по мнению компании «Строймонтаж», положение нелегальных мигрантов на строительном рынке облегчит... закон о долевке. И вот каким образом: в силу строгости этого закона застройщики станут избегать долевых схем и прибегать к инвестициям со стороны. Но любой уважающий себя  инвестор не станет работать с компанией, в чьих финансовых бумагах можно утонуть и по чьей строительной площадке разгуливают десятки одичавших гастрабайтеров. Поэтому застройщики будут вынуждены заняться «прозрачностью» своего бизнеса.


«Закон о долевке направлен на конечного потребителя и работает, так или иначе, на прозрачность строительной компании» - подытожили в «Строймонтаже». Однако на приведение в порядок бизнеса, по подсчетам строителей, уйдет не один год.


Но пока – инвесторы с любым девелопером работают крайне неохотно, а положение иностранных рабочих (трудовые договора и соцпакеты) зависит не от Трудового кодекса, а исключительно от честности и порядочности руководства той или иной строительной компании.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ:


Вопрос: «Привлекает ли ваша строительная компания иностранных рабочих?»


Строительный холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ», руководитель пресс-службы София Станковская:


«В нашей компании имеется отлаженная система генподрядчиков-подрядчиков и существует практика привлечения работников из Беларуси на основе двухсторонних договоров. Но договора заключаются не с самими работниками, а со строительными трестами, которые вахтовыми методами отправляют своих работников в Петербург»



Группа ЛСР, директор по персоналу Мария Яковенко:


«На наших предприятиях работает в общей сложности порядка сотни граждан иностранных государств. Если это квалифицированный и добросовестный работник, для нас не важно, какое у него гражданство. Все сотрудники получают социальные льготы в соответствии с законодательством (оплата временной нетрудоспособности и др.). Организовано питание для работников (бесплатно или по льготной стоимости), подвозка до места работы на удаленные производственные площадки. Работников обеспечивают спецодеждой, оборудуют для них бытовые помещения (душевые, раздевалки); совместно с профсоюзными комитетами организуется санаторно-курортное лечение, медицинское страхование. Мы заключаем трудовые договоры с работниками и обязательно знакомим с правилами внутреннего трудового распорядка, что снижает вероятность последующих трудовых споров».


ЗАО «М-Индустрия», генеральный директор Денис Тихонов:


«В нашей компании работает около 10-15% иностранных рабочих. В основной массе это - белорусы. Также на объектах компании «М-Индустрия» работают таджики (3-5%), которые являются персоналом привлекаемых к определенным строительным работам субподрядчиков. Все рабочие из других регионов России должны быть зарегистрированы. Работодатель обязан знать не только место регистрации работника, но и место его фактического проживания. Также необходима внутренняя система контроля за такими рабочими (проверка паспортов при входе на строительную площадку и др.). В нашей компании она есть».


См. по теме:


Закон РФ о долевом строительстве


Светлана Андреева

16 Июня 2005

Обсуждение
111 / 04 Ноября 2005
А наличие в городе более 20 компаний с названием "Строймонтаж" свидетельствует о прзрачности этих компаний? Только не говорите, что это самозванцы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие статьи

Специалисты советуют: не бойтесь настаивать на изменениях тех пунктов договора, которые кажутся вам неудачными. Меняйте договор до его подписания, чтобы потом не было мучительно больно.

23 Июня 2005

Этим летом начнутся работы по строительству паромного терминала на Васильевском острове – углубление фарватера. Затем – намывание территории. О том, как это будет происходить, рассказали участники консорциума, победившего в конкурсах на дноуглубление и намыв.

21 Июня 2005

О трудностях, с которыми сталкивают дольщики, и о том, как их избежать, «Невастройке» рассказал ведущий специалист "Экспертного совета по определению надежности предприятий строительного комплекса" Леонид Медведев.

17 Июня 2005
Все статьи1244