руб

Каллебаут хочет подарить Гонконгу «Благоухающие джунгли»

Последняя масштабная разработка бельгийского архитектора Винсента Каллебаута – это проект «Благоухающие джунгли». Винсент Каллебаут готов «насадить» эту диковинку в Гонконге, на берегу Южно-Китайского моря. «Благоухающие джунгли» - это целый район, включающий в себя и жилые дома, и зоны отдыха, и социальные помещения, и полноценную транспортную инфраструктуру. Сами здания должны быть очень высокими и напоминающими дикие растения. Но самое главное – высотные сооружения должны напоминать джунгли не только внешне. Они будут созданы по «зелёным» технологиям. «Зелёные» технологии – это технологии, позволяющие использовать природные источники энергии. Таким образом, появление этих необычных сооружений убьёт сразу трёх зайцев: решит проблему высокой плотности населения, экологическую проблему (можно сказать, в Гонконге появятся зелёные «лёгкие»), и, в-третьих, подарит миру новый необычный, даже, можно сказать, экстраординарный район. Современные технологии позволяют осуществить эту «безумную» затею. Реализуется ли этот проект, покажет время.

07 Ноября 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие статьи

Государство имеет право изъять земельный участок, равно как и находящийся на нём жилой объект, для государственных или муниципальных нужд. Что же делать в этом случае?

08 Ноября 2007

Статья 139 «Нарушение неприкосновенности жилища» Уголовного кодекса гласит следующее:

1. Незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица, наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

06 Ноября 2007

Вторичный рынок элитной недвижимости в Санкт-Петербурге считается довольно стабильным. Кризиса на нём нет и никогда не будет, потому что ее покупают люди, у которых всегда есть деньги. Но в то же время вторичный рынок элитного жилья ограничен, потому что элитных квартир крайне мало. Но нередко в данном сегменте появляются новые объекты. Происходит это в силу определённых причин.

06 Ноября 2007
Все статьи1259