руб

Драйверы загородного рынка: что предлагают и что спрашивают

В 2016 году девелоперы угасающего загородного сегмента проявляли немалую изобретательность, чтобы стимулировать продажи в своих объектах. Кому-то это даже удалось.

«Трендом года» специализированная премия «Амбиции года» по результатам прошлого года ожидаемо был признан максимально антикризисный проект: 18-метровые домики на шести сотках за 640 тысяч рублей от компании Neohouse в Приозерском районе. Название поселок, принявший от городской застройки эстафету уменьшения площадей, получил осмысленное: «Молодежный». Таких компактных объектов рынок еще не видел, между тем дома в «Молодежном» оснащены всем необходимым: кроватями, кухонной техникой, печкой, семью розетками, даже посудой. Еще один проект в антикризисном тренде - «Солнечное» в Жоржино, в 7 км от Тосно, где застройщик (а одновременно и производитель домов из бруса) предложил 60-метровые дома за 800 тыс. рублей, или по 13,3 тыс. за «квадрат».

С другой стороны той же монеты — отсутствие сверхдорогих и ультрамасштабных проектов. Тем не менее, оптимистичные девелоперы выводят на рынок сразу несколько проектов или пару сотен участков. В номинации «Оптимизм года» победил проект «Волшебное озеро» от компании Puzzle realty, которая выставила участки площадью 70 соток на Лемболовском озере по 50 млн рублей.

 ГК «ФАКТ.», в свою очередь, приступила в прошлом году к реализации сразу же шести поселков с участками без подряда — как не крути, это «Залп года». Главную премию «Амбиция года» получила компания «Наша дача» за коттеджный поселок «Фаворит» вблизи деревни Соккули Ломоносовского района, предложившая 584 участка под самостоятельное освоение.

Яркие события на загородном рынке в очередной раз подтверждают, что основным драйвером в 2017 году останутся участки без подряда. Их, по данным Экспертного бюро «Сперанский», даже в постпраздничном тихом январе было продано больше. Чем в прошлом году.

Благодаря гибкой ценовой политике девелоперов остаются востребованы и секции таунхаусов. А вот подряд все больше застройщиков стали предлагать своим клиентом как опцию, предоставляя самостоятельно выбирать подрядчика.

В ГК «Кивеннапа» особенно отметили, что, по статистике компании, наиболее активно люди приобретают готовые таунхаусы. «В настоящее время количество сделок по этому виду недвижимости растет. Это говорит о том, что покупатели пока стараются максимально обезопасить себя от финансовых рисков, - поясняет pr-менеджер ГК «Кивеннапа» Анастасия Сергина. - Если говорить о метражах, то в последнее время мы наблюдаем тенденцию к увеличению спроса на более просторные метражи. Популярностью пользуются таунхаусы площадью 65, 70, 90 кв. м. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что таунхаусы стали рассматривать как полноценное постоянное жилье, которое смело может составить достойную конкуренцию городской квартире».

Не жалуются на спрос и в компании «ЛенСтройГрад» которая реализует МЖК «Счастье» в Тосненском районе. Сейчас в продажу выведена последняя шестая очередь таунхаусов, остальные пять сданы. В компании отмечают, что стабильный спрос на таунхаусы в удобной локации с коммуникациями объясняется интересом к жизни за городом с городскими удобствами при доступной для массовой аудитории цене жилья.

07 Марта 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие статьи
Интересно, что ипотечное кредитование строящихся объектов для стран Европы и Штатов весьма необычно: там стройку кредитуют банки или другие организации, но не дольщики, а уже готовое жилье может быть куплено с использованием займа.
24 Марта 2017Л1ЖК Yolkki Village
Илья Варламов, известный блогер и бизнесмен в своём блоге обратил внимание на новостройки Санкт-Петербурга, негативно отозвавшись о некоторых весьма приличных застройщиках и их объектах. По его мнению, жить в тех условиях, которые предлагают петербургские девелоперы, простым людям просто невозможно.
07 Марта 2017ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Главстрой-СПб, Строительный трест, Л1, Красная стрелаЖК Северная долина, ЖК Сергей Есенин
По оценке Минстроя, в России уменьшаются объема строительства жилья. Цифры ощутимые, и даже в программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» вносятся корректировки. Так, на на 2018 год был заложен показатель в 97 млн кв. м, теперь — на 88 млн. Планы на 2019 год изменились со 100 млн на 94.
06 Марта 2017Петрополь, PulExpressGroup, ПулЭкспресс, Л1
Девелоперы Северной столицы прекратили жаловаться по поводу недостаточного количества земель для строительства и наконец приступили к освоению новых территорий. При этом новые локации, как оказалось, появились не только за городом, но и  пределах самого Петербурга.
03 Марта 2017СПб Реновация, Glorax Development, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Северный город, Setl CityЖК Новый Лиговский, ЖК Невская Звезда, ЖК Петровская ривьера (Петровский 20), ЖК Неоклассика
Ипотечное кредитование уже давно стало главным инструментом для привлечения новых покупателей. Акции и скидки уже не настолько интересны простому потребителю так, как кредит с небольшой процентной ставкой.
03 Марта 2017Navis Development Group, Glorax Development, Л1, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Красная стрела, Seven Suns Development (Севен Санс), Кивеннапа, ГК «Факт»ЖК Граф Орлов, ЖК Лондон парк, ЖК Горки Парк
Громкой новостью в феврале прозвучала ипотечная программа, в которой отсутствует первоначальный взнос. Застройщики не очень щедры на раздачу скидок и акций, но некоторые из них все же не скупятся, привлекая клиентов выгодными предложениями.
22 Февраля 2017Лидер Групп, Seven Suns Development (Севен Санс), Navis Development Group, Glorax Development, Красная стрела, Л1, RBI, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Кивеннапа, ГК «Факт»ЖК Царский двор, ЖК Три кита, ЖК Граф Орлов, ЖК Лондон парк, ЖК Горки Парк, ЖК Балканы, ЖК Небо Москвы, ЖК Медалист
Все статьи1205