руб

"Дальпитерстрой": что будет дальше?

dps.png

Ситуация вокруг предполагаемого банкротства компании "Дальпитерстрой" по-прежнему остается непроясненной. 7 декабря дольщики, ожидающие сдачи квартир девелопера в поселке Шушары, заявили, что компания игнорирует их требования, как и требования комитета по строительству, а также посылает на встречи с гражданами не владеющих достоверной информацией представителей. Покупатели квартир в двух домах застройщика в Шушарах жалуются на невыносимо низкие темпы строительства, которые не дают возможности даже предположить, когда же измученные ожиданием люди смогут справить новоселье. 

Как поясняет один из дольщиков, официальная просрочка сдачи объекта идет уже с 4 квартала 2014 года, хотя до этого договора уже продлевались. Покупатели квартир "Дальпитерстроя" также говорят, что девелопер пообещал достроить дома, когда получит финансирование за возведение школы в Шушарах. Напомним, этот объект компания сдала еще в начале ноября и должна была получить от Смольного 1,4 млрд рублей. Согласно информации комитета имущественных отношений, еще 1,6 млрд рублей застройщик получит от города в рамках тендера на закупку социального жилья. Смольный приобретет 478 квартир "Дальпитерстроя" для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

Дольщики "Дальпитерстроя" говорят, что уже не верят никаким обещаниям девелопера. По их словам, за то время, что они ждут свои квартиры, застройщик многократно обещал окончание строительства сразу по получении финансирования. В конце ноября к пессимистично настроенным гражданам присоединилась и депутат петербургского ЗакСа Ольга Галкина, курирующая вопрос. Она высказала опасения, что компания все-таки не успеет сдать жилье к концу текущего года, как это было заявлено ранее. Отметим, что наличие у застройщика финансовых проблем городские власти признали еще весной текущего года, но в октябре, когда девелопер отчитался о ходе строительства, чиновники дали компании еще один шанс и попросили предоставить актуализированные графики производства работ. Тогда же "строительный" вице-губернатор Игорь Албин заявлял,что финансовое положение застройщика можно назвать устойчивым, и за судьбу его дольщиков в Смольном не опасаются. Надо отметить, что сами дольщики уже неоднократно просили городские власти признать их "обманутыми". 

При этом, примерно в тот же период времени - в октябре 2015 года - проверку деятельности компании начала экономическая полиция Петербурга. Как писала "Фонтанка", к компании-застройщику предъявляли многомиллионные иски различные компании. По информации издания, фирмы, которым "Дальпитерстрой" якобы задолжал, в большинстве своем не имели сайтов, телефонов и серьезного уставного капитала, и вообще были похожи на однодневки. Отвечая на вопрос "Фонтанки" о ситуации с исками, глава "Дальпитерстроя" Аркадий Скоров не смог вспомнить ни названия фирм-истцов, ни предмет заключенных с ними договоров. Объяснил предприниматель это тем, что "Дальпитерстрой" сотрудничает примерно с тысячей различных организаций. 

Опрошенные изданием юристы пояснили, что в судебной практике нередки случаи, когда аффилированные компании массово подают иски к головной и выигрывают суды. После этого на счета этих фирм переводятся деньги, а головная компания сразу приступает к процедуре банкротства. Впрочем, в "Дальпитерстрое" слухи о намеренном банкротстве категорически опровергли. Согласно информации, опубликованной на сайте "Дальпитерстроя", сейчас компания возводит в Петербурге 14 многоэтажек: 9 - в Шушарах, 4 - в Парголово и 1 - в Ленсоветовском.

11 декабря 2015Дальпитерстрой

Обсуждение
Евгений Баранов / 10 марта 2016
Алексей11, Сколько многоэтажек Дальпитерстрой ввёл в 2015 году кроме Волны, строившейся 8 лет? Правильно ни одной! А сколько должен был ввести? Правильно - не меньше пяти! Ну и уже 2015 закончился, 2016 начало, а в 463-м воз и ныне там..Так что не несите чушь.
Антон / 25 февраля 2016
463 сдаеся в конце 15 начале 16? вы его видели? сегодян 25 февраля и там даже конец 2016 не светит... не смешите своим комментарием )) вы либо сами - ДПС и продолжаете врать, либо не видели никогда что там на стройке ... и это не смешно.. тогда съездите и посмотрите) даже корпус 61, готовность которого гораздо выше и д.б. сдан в конце 2015 будет сдан в лучшем случае к осени и это говорят в самом ДПС уже.. про 21 год это конечно сильно.. ваш ДПС разорится на неустойках..даже если наши доблестные суды поуменьшают их до 10% по 333 ст. ГК
Алексей11 / 21 декабря 2015
Ну что тут скажешь... статья - достаточно плохо замаскированная компиляция материала Фонтанки.ру, ничего нового в отличии от прообраза в ней нет. Что касается самой статьи в Фонтанке - стоило бы автором грубой перепечатки зотя бы упомянуть, что после того, как Фонтанке были предоставлены некоторые факты и документы, она немедленно убрала с ленты упомянутую статью о "предполагаемом банкротстве". Что, вероятно, следовало бы сделать и Невастройке... что же по дому уч. 463 - он сдается в конце этого-начале следующего года. Дольщики жалуются на год просрочки. Я вспоминаю бедных дольщиков Ленинский, 93 (около 150 чел.), Пятилеток, 13 (около 150 чел.) и других, которые в основном вообще не смогли получить свои квартиры, хотя выигрывали суды, и ждали чуть подольше (так, даже те дольщики, которым повезло-таки получить квартиры в 4-м корп. Ленинский, 93, ждали его ввода 21 год...), и думаю, что всё познается в сравнении. Почему никто из этих недовольных дольщиков и журналистов, переписывающих чужие статьи, не учитывает, что даже несмотря на кризис Дальпитерстрой продолжает вводить все новые жилые многоэтажки (кстати, весьма дешевые, по сравнению с другими компаниями), школы (новая школа недавно введена им в Шушарах), детсады, спорткомплексы и т.п.?..
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие статьи
Компания «Главстрой-СПб» совместно с «Росвоенипотекой», Сбербанком и «Ингосстрахом» разработали уникальные для Санкт-Петербурга условия по кредитованию военнослужащих в рамках программы «Военная ипотека».
10 декабря 2015Главстрой-СПбЖК Северная долина
Все статьи1188