руб

Статьи

Поиск
Несмотря на высокие показатели ввода жилья в Петербурге (в 2016 году объемы выросли на 2,6%), ситуация на рынке остается нестабильной. По статистике цены на недвижимость за последние три года упали на 30%. Рентабельность строительства также падает, а доходы населения растут пока очень низкими темпами. В период кризиса в Петербурге появились новые проблемные объекты, замороженные застройщиком.
Архангельский застройщик «Аквилон-Инвест» в Северной столице игрок новый. У себя на родине компания имеет безупречную репутацию. Но сможет ли девелопер самореализоваться в Петербурге? Специально для вас проверяем один из двух проектов застройщика — ЖК «4YOU».
Квартиры с европланировками появились в нашей стране не так давно по сравнению с европейскими или западными странами. Застройщики не отдают им предпочтение и в проектах жилых комплексов, как правило, встречаются классические однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Тем не менее, популярность евро-жилья набирает обороты и спрос на такую недвижимость вырос за последние 9 лет.
В попытке заинтересовать клиента своим объектом, застройщики изобретают условия, позволяющие вроде бы купить дешевле: ипотека с нулевым взносом, 500 в день за жилье и пр. Цель - внушить покупателю, что приобрести квартиру может ну абсолютно любой и практически за бесценок.
В последние пару лет жилые комплексы бизнес-класса перешагнули границы Петербурга и устремились в Ленинградскую область. О новом явлении на рынке недвижимости, качестве таких проектов и о том, кто покупает в них квартиры рассказал генеральный директор строительной компании «Красная Стрела» Николай Урусов.
Новые проекты один за другим выходят от застройщиков на строительный рынок, несмотря на падение спроса. Но тревогу никто не бьет. Три первых месяца покупателей привлекали максимально выгодными ставками по ипотеке, но продажи все равно пошли на спад. Аналитики отмечают, что причиной тому — отмена господдержки. Поэтому мы разузнали экспертное мнение о прогнозах рынка на ближайшее будущее.
Пешая доступность станции метрополитена вкупе с бюджетными ценами остаются мощными драйверами спроса на проекты в Девяткино, и проекты этим множатся. Мы изучили четыре интересных комплекса с симпатичными для небогатого новосела ценами и постарались определить, где жить окажется комфортнее всего и к минимуму сведен риск сюрпризов от застройщика.
Площадь квартир в Петербурге за последнее время уменьшается. «Однушками» и студиями забит весь рынок недвижимости. Как девелоперы, так и эксперты в недвижимости уверяют, что такое жилье строят, потому что на него есть спрос.
Строительные компании Петербурга решили отменить все акции и скидки. Видимо, сделали вывод, что цены на жилье итак хорошие. Поэтому приятные бонусы в виде автомобиля или бытовой техники при покупке квартиры исчезли. А те акции, что сейчас есть, кажутся довольно скудными. Например, 3% от ГК «КВС» на жилье в ЖК «Новое Сертолово» или 2,5% от «ИнтерГрупп» на недвижимость в ЖК «Две столицы».
Большая стройка – это вам не просто так! На площадке пересекаются интересы граждан, которые здесь будут жить, и застройщика, который должен не просто построить дом, но и получить прибыль; а еще есть чиновники, которые отвечают за дороги и энергетику, водоснабжение и социальные службы.
Большинство ипотечных программ нацелены на реализацию жилья в многоэтажных домах, а не загородных. Хотя, никакой официальной, подтвержденной статистики по выдаче ипотечных кредитов на рынке загородной недвижимости нет.
Спрос на индивидуальное строительство в России и Ленобласти на протяжении последних лет регулярно падает. А ведь именно подобный формат жилья мог бы помочь многим людям решить проблему с жильём, без кварталов массовой застройки и обманутых дольщиков.
Формат блокированной застройки в кризисные годы оказался «живчиком» загородного рынка: по сравнению с соседями без подряда продажи шли вполне успешно. Но вдруг интерес к таунхаусам, по мнению экспертов, заметно снижается...
Северная столица привычно находится в тройке городов с самым дорогим в России жильём. При этом по темпам роста стоимости квартир Петербург вообще стал безоговорочным лидером. Однако есть и объекты, стоимость которых уменьшается. В частности, речь идёт о загородной недвижимости.
Интересно, что ипотечное кредитование строящихся объектов для стран Европы и Штатов весьма необычно: там стройку кредитуют банки или другие организации, но не дольщики, а уже готовое жилье может быть куплено с использованием займа.
24 Марта 2017Л1ЖК Yolkki Village
Илья Варламов, известный блогер и бизнесмен в своём блоге обратил внимание на новостройки Санкт-Петербурга, негативно отозвавшись о некоторых весьма приличных застройщиках и их объектах. По его мнению, жить в тех условиях, которые предлагают петербургские девелоперы, простым людям просто невозможно.
По оценке Минстроя, в России уменьшаются объема строительства жилья. Цифры ощутимые, и даже в программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» вносятся корректировки. Так, на на 2018 год был заложен показатель в 97 млн кв. м, теперь — на 88 млн. Планы на 2019 год изменились со 100 млн на 94.
Девелоперы Северной столицы прекратили жаловаться по поводу недостаточного количества земель для строительства и наконец приступили к освоению новых территорий. При этом новые локации, как оказалось, появились не только за городом, но и  пределах самого Петербурга.
Ипотечное кредитование уже давно стало главным инструментом для привлечения новых покупателей. Акции и скидки уже не настолько интересны простому потребителю так, как кредит с небольшой процентной ставкой.
Громкой новостью в феврале прозвучала ипотечная программа, в которой отсутствует первоначальный взнос. Застройщики не очень щедры на раздачу скидок и акций, но некоторые из них все же не скупятся, привлекая клиентов выгодными предложениями.
С начала 2017 года власти обязали девелоперов получать документ, свидетельствующий о соответствии проектной декларации 214-ФЗ. В ином случае у застройщиком не будет возможности привлекать средства дольщиков для строительства.