руб

Статьи

Поиск
По данным аналитиков спрос снизился примерно на 10-30%, но это не останавливает наших застройщиков от покупки земель и её дальнейшей застройки.
Таунхаусы уже давно перестали быть экзотическим видом недвижимости на петербургском рынке. Многие жители нашей страны уже опробовали этот тип жилья и узнали насколько удобно жить в смеси квартиры и загородного дома. Однако тем, кто собирается купить таунхаус будет полезным узнать о нюансах подобной недвижимости.
02 Августа 2017Кивеннапа
Июль на рынке недвижимости стал месяцем паракдоксов. При падающем спросе объёмы строительства уверенно росли. При этом фонд для обманутых дольщиков хоть и начнёт работать, но проблемы не решит. А город-спутник Южный достроят, но не совсем понятно, зачем.
В Московском районе расположились четыре новеньких жилых комплекса. Три из них в самом выгодном расположении — рядом с метро Звездная, а четвертый делает ставку на свои характеристики.
Загородный рынок пытается найти своего покупателя, понять, что он хочет, о чем мечтает. Но девелоперы обычно предлагают проверенным временем продукт, особо не задумываясь, нужно ли его модернизировать и как удовлетворить меняющиеся потребности клиента. Руководитель отдела маркетинга компании «Кивеннапа» Наталья Вьюшина рассказала, как меняются проекты компании и почему.
Проект КОТ «На Царскосельских холмах» активно растет. Причем строятся дома не в 20 этажей. Здесь возводятся только объекты малоэтажного строительства. Люди изголодались по таким проектам, поэтому жилье на Пулковских высотах имеет хороший спрос.
Загородные девелоперы предлагают жить на земле, рядом с природой, без тысяч соседей и большого скопления машин, стать настоящим хозяином своего дома. О тенденциях на загородном рынке рассказывает директор по продажам ГК «ФАКТ.» Сергей Балуев.
Первый месяц лета выдался поистине ударным для девелоперов. Появилось множество новых проектов и застройщиков.
Начало летнего периода на загородном рынке прошло достаточно тихо. Продажи идёт своим чередом, никаких взлётов и падений в июне замечено не было. Однако без скандала тоже не обошлось.
Среди застройщиков давно не наблюдается масштабных акций, которые бы привлекали всеобщее внимание. Либо отделы по рекламе расслабились в летний сезон, либо у компаний нет средств на проведение крупных акций. Все, что осталось покупателям — стандартные скидки.
У многих людей наверняка возникало желание поселиться в какой-нибудь необычной квартире, например двухуровневой или с террасой. Такое жильё, разумеется, стоит немалых денег. Но есть недорогая альтернатива в малоэтажках.
Рынок загородной недвижимости с домами небольшой этажности и таунами является достаточно неплохим аналогом жилья в комплексах масс-маркета. Также такой формат жилья за городом идеально подойдёт для болеющих клаустрафобией и акрофобией. Стоит также учитывать, что по цене квартиры в ЖК массовой застройки, за пределами города можно купить очень достойное жилище.
Девелоперы нашей страны неоднократно сталкивались с кризисом. Некоторые из них пережить его так и не смогли, породив множество обманутых дольщиков, другие всё же выкрутились и остались на плаву. Есть и такие, которым пришлось покинуть рынок, чтобы потом вернуться.
Компания «Аквилон-Инвест» приступила к реализации нового проекта в рамках КОТ «На Царскосельских холмах». О характеристиках нового комплекса, его изюминках рассказал директор по маркетингу и рекламе холдинга Дмитрий Рогатых.
В текущей сложной экономической ситуации крайне важно найти способ увеличения или хотя бы сохранения собственных средств. Самым простым и эффективным методом это сделать является вложение денег в недвижимость. Так сложилось, что покупатели недвижимости в Санкт-Петербурге в течении последних лет придерживаются двух стратегий.
Посёлок Шушары довольно часто подвергается критике, причём часто обоснованной. Район, наполненный долгостроями и «муравейниками», из-за которых тут образовался транспортный коллапс и нехватка объектов социальной инфраструктуры, нечасто вспоминался добрым словом. С другой стороны, если Шушары можно назвать неудачной локацией, то о «Царскосельских холмах» такого не скажешь.
Один из крупнейших игроков на загородном рынке готовит новое предложение вне традиционных для себя таунхасов. Об этом, о своих клиентах, о последних тенденциях, об изменениях на рынке рассказала порталу Nevastroyka.ru начальник отдела маркетинга ГК «Кивеннапа» Наталья Вьюшина.
Застройщики в мае немного расслабились, и на рынок вышло три проекта. Правда, на нехватку недвижимости в «первичке» жаловаться просто грех, а вот покупателей на всех застройщиков может и не хватить. Если компания ведет строительство одного или двух объектов (особенно если они крупные), то теперь она не спешит вывести на рынок новый. Реализация крупного жилого комплекса или поселка занимает около пяти-восьми лет. Также стоит учитывать, что новые квартиры вводятся в продажу отнюдь не по бюджетным ценам.
Летний период на рынке первичной недвижимости Петербурга стартовал со стремительного падения ипотечных ставок, который затмил привычные нам акции и скидки. Впрочем, и их сейчас можно встретить, хоть и не так часто.
Молодая на петербургском рынке компания «Аквилон-инвест» приступает летом к реализации сразу трех новых жилых комплексов. О текущих и будущих проектах рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Виталий Коробов.
Первомайские демонстрации не обошлись без обманутых покупателей жилья. Сотни дольщиков выходили на улицы Северной столицы для того, чтобы высказывать своё негодование по поводу бездействия властей. Власти города в свою очередь успокаивали обманутых дольщиков, заявив о сдаче ряда долгостроев. Некоторые проблемные объекты обрели новых застройщиков.
Количество приобретаемого жилья иногородними покупателями в Петербурге постоянно растёт. Новичок в регионе — на вес золота. Такому покупателю всегда готовы компенсировать расходы на дорогу и отправить документы чуть ли не курьером. Иногородний клиент и тем более покупатель из другой страны всегда задаёт меньше вопросов. Однако знание специфики рынка Северной столицы — вещь крайне полезная.
Несмотря на высокие показатели ввода жилья в Петербурге (в 2016 году объемы выросли на 2,6%), ситуация на рынке остается нестабильной. По статистике цены на недвижимость за последние три года упали на 30%. Рентабельность строительства также падает, а доходы населения растут пока очень низкими темпами. В период кризиса в Петербурге появились новые проблемные объекты, замороженные застройщиком.