руб

ЗСД уйдет к жирафам и белым медведям

Комитет по градостроительству и архитектуре направил в правительство города предложение о размещении нового зоопарка восточнее Юнтоловского заповедника.

Под размещение нового зоопарка планируется выделить территорию площадью 300 га. Пока эта цифра указана на уровне принципиальной идеи, пояснил председатель КГА Александр Викторов, которому правительство города поручило отыскать участок для новой площадки зоопарка, пишет «Деловой Петербург».

«Участок удобный по транспортной доступности. Территория зоопарка примыкает к заповеднику и к крупному жилому массиву (59-й квартал), который должен иметь свою парковую зону, которой пока нет», - говорит Александр Викторов. Проект пока не утвержден. «Чтобы его вынести на рассмотрение правительства, нужно оценить эту территорию с точки зрения инженерии, экологии, транспорта, экономики», - утверждает Александр Викторов.

Как поясняет советник директора ГУП «Ленинградский зоологический парк» Наталья Гергилевич, все крупные животные (жирафы, белые медведи) должны переехать на новую площадку зоопарка. «Территории в 300 га вполне достаточно», - считает она.

Необходимость развития петербургского зоопарка 7 октября на совместной встрече обсуждали Владимир Путин и Валентина Матвиенко. Они сошлись во мнении, что строительство нового зоопарка никак не должно повлиять на реконструкцию старого Ленинградского зоопарка.

На заседании правительства в прошлый вторник Валентина Матвиенко заявила, что разработка проекта нового зоопарка начнется в 2007 году, а в 2008 его начнут строить. Деньги на проект выделят из бюджета города.

Размещение нового зоопарка вблизи Юнтоловского заповедника сделает подарок животным Ленинградского зоопарка, которые страдают от тесноты.

17 Октября 2006

Обсуждение
moor / 26 Декабря 2006
да ужас полный - вот уж "подарок" жителям 59го квартала и просто посетителям буферной зоны юнтоловского заказника - вонь, грязь, отходы от зоопарка, рёв животных... и тут же зсд хотят - прямо над зоопарком.... :)) хотят из довольно милого и приятного раёнчика сделать ИНФЕРНО! строили бы зоопарк где-нибудь в каменке, а зсд пустили бы частично по буферной зоне, а дальше - по пустырю между шуваловским и шаврова и туда - в чисто поле... всё равно там ни заповедников ни застройки - только помойки местами встречаются....
/ 18 Октября 2006
Уж определитесь - где! Квартал 59 - это ЮЖНЕЕ заказника.
Реститут / 17 Октября 2006
Да я-то вообще про город и его управителей" говорил...
/ 17 Октября 2006
Подписавшемуся "Реститут" на сообщение от 17.10.2006 13:26: Шапито уже есть в Автово. Если строить еще одно шапито в Юнтоловском заказнике, то это нанесет вред природе.
Реститут / 17 Октября 2006
Шапито!
Инженер / 17 Октября 2006
Еще большой вопрос, что построят раньше...
/ 17 Октября 2006
//ЗСД доставит в зоопарк о каком ЗСД речь? никаких ЗСД не будет пока власти не выплатят компенсацию 5000$ за гараж, об этом надо думать, а не о новом зоопарке.
/ 17 Октября 2006
"Участок удобный по транспортной доступности". В чем удобный? До метро - далеко, наземный транспорт не ходит, в маршрутку не влезть, пешком из центра - нереально. Кто туда поедет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129