руб

ЗСД пошел навстречу владельцам гаражей. С иском

Западный Скоростной Диаметр предъявил владельцам снесенных гаражей в Петербурге встречный иск. Об этом заявил председатель общественного движения «В защиту прав владельцев гаражей» Эдуард Дауэнгауэр, передает «Бюллетень Недвижимости».

По его словам, подобная ситуация сложилась из-за того, что иски составлены не правильно. «Владельцы снесенных гаражей, подавшие иски, требуют возмещения ущерба, а ответчик – Западный Скоростной Диаметр, выставил встречный иск - оплатить вынужденный простой техники и задержку сроков строительства. Сумма иска – 1,5 млн рублей», - сообщил Эдуард Дауэнгауэр.

В то же время, по словам г-на Дауэнгауэра, надежда решить проблему мирным путем все же есть. Так, городское правительство поручило главам районов изыскать землю под строительство гаражей. «Уже выбрано более 100 га земли, на которых планируется за 18 месяцев построить 32 тысячи гаражей», - уверил Эдуард Дауэнгауэр.

В свою очередь, председатель петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Дмитрий Троян утверждает, что ни о каком встречном иске ЗСД к владельцам снесенных гаражей не слышал. «ЗСД не раз заявляло, что денег на возмещение ущерба горожанам у них нет. А если предъявить иск в 1,5 млн рублей, с него придется платить немаленькую пошлину. Откуда деньги?» - удивляется председатель ВОА.

Он сообщил, что петербургское ВОА также разрабатывает схему строительства паркингов для владельцев гаражей. «Всего планируется построить 60 паркингов, в этом году «Севергазбанк» выделит на эти цели восемь млн евро, в данный момент идут переговоры с другими банковскими структурами», - говорит г-н Троян.

Напомним, что сейчас в городских судах рассматривается более 500 исков от владельцев снесенных гаражей.

13 Февраля 2007

Обсуждение
Poul / 10 Апреля 2007
ЗСД идет на рейдерский захвит чужей недвижимости
/ 27 Февраля 2007
Никакой иск они не подавали. Это блеф ;)
Cвета / 23 Февраля 2007
Гаражи нам нужны
/ 15 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13.02.2007 20:16: Земля в СПБ супер-дорогая. Отдадут, потом продадут, затем перепродадут, далее - начнется работа рейдеров. А могут снова вспомнить и про гос.нужду ( с нулевой компнсацией)
/ 14 Февраля 2007
Уже гады не знают как с пенсионеров последнюю шкуру содрать.
/ 13 Февраля 2007
Кстати, что будет теперь на месте КАС-22? Там огромный пустырь и стройка его не займет 100%. Кому продадут эту землю?
/ 13 Февраля 2007
Очередная бредятина от создателей ЗСД. Они явно не дружат с головой.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16059