руб

ЗСД получит 30 млн федеральных рублей

Из федерального бюджета в 2005 году на проектирование южного участка Западного скоростного диаметра будет выделено 30 млн рублей в виде субсидий, сообщает ИА Regnum.


Всего на дорожное строительство в Петербурге из федерального бюджета в 2005 году будет выделено 3 230 млн рублей, в Ленинградской области - 150 млн рублей, добавили в ФДА.


Напомним, Западный скоростной диаметр - скоростная магистраль длиной 46 км, которая пройдет от соединения с КАД у станции Предпортовая через Морской торговый порт, западную оконечность Васильевского острова до развязки с трассой "Скандинавия" у поселка Белоостров. Проект будет реализован на принципах частно-государственного партнерства. Ориентировочная стоимость - около 55 млрд рублей, что сопоставимо по цене со строительство Восточного полукольца транспортного обхода Санкт-Петербурга, которое полностью ведется за счет средств федерального бюджета. Первый участок ЗСД - южный - должен быть построен до 2009 года, весь проект будет завершен к 2011 году.


Подробности проекта Западного скоростного диаметра, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ЗСД.

10 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Основной принцип развития Петербурга – «осмысленное освоение новых территорий», считает Александр Вахмистров. О предварительных итогах и перспективах работы стройкомплекса Петербурга в 2005 году вице-губернатор поведал журналистам.

10 Августа 2005
Все новости16031