руб

ЗСД нашли первого концессионера

Банк реконструкции и развития готов выделить достаточно средств концессионеру на строительство Западного скоростного диаметра, заявила сегодня Валентина Матвиенко на заседании правительства города. Таковы предварительные итоги road-show, проходящего в Лондоне. По словам г-жи Матвиенко, интерес к проекту проявили около 140 участников, сейчас продолжаются собеседования с наиболее заинтересованными компаниями. Губернатор выразила надежду, что по итогам road-show определится несколько основных компаний, которые примут участие в первом квалификационном этапе конкурсного отбора. По словам губернатора, первый этап отбора планируется завершить к концу января. Как сообщалось ранее, согласно графику проведения концессионного конкурса, планируется прием заявок на участие до 14 декабря 2006 года. Заявки рассмотрят до 21 декабря и 22 декабря подведут итоги предварительного отбора. Чтобы привлечь максимально возможное количество инвесторов, администрация Петербурга решила провести road-show конкурса в Лондоне и Франкфурте. Конкурсные предложения от прошедших предварительный отбор участников будут приниматься до 18 мая, официальная публикация итогов конкурса до 9 июля, а само концессионное соглашение планируется подписать до 22 октября 2007 года, сообщает РБК.

Напомним, что объем инвестиций в проект оценивается в 82,7 млрд рублей, из Инвестиционного фонда Санкт-Петербург намерен получить 28 млрд рублей.

12 Декабря 2006

Обсуждение
hrorik / 12 Декабря 2006
по поводу отсутствия съездов: Северный участок Мост через р. Сестру Белоостров (дорога в Песочный) Мост через р. Черную КАД. На севере Дорога на Каменку (продолжение) Шуваловский пр. Долгоозерная ул. Богатырский пр. (ЦДМ) Приморский пр. Центральный участок Мост через р. Невку проектируется Стадион на Крестовском о-ве Мост через Малую Неву проектируется Морская набережная проектируется развязка Тоннель под р. Смоленкой проектируется тоннель Мичманская ул. Шкиперский проток проектируется развязка Мост через Большую Неву проектируется мост Южный участок Наб. реки Екатерингофки проектируется развязка Ул. Калинина проектируется путепровод Ул. Маршала Говорова проектируется развязка Благодатная ул. проектируется развязка Краснопутиловская ул. строится развязка Ленинский пр. строится развязка КАД, Дачный-Предпортовая итого 17 развязок, не считая мостов. подробные схемы и фотографии с мест строительства можно найти по адресу:
/ 13 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13.12.2006 13:42: Уже сто раз говорили: трасса нужна для скоростного проезда из Курортного района в Пулково. Причем здесь съезды?
/ 13 Декабря 2006
Подписавшемуся "hrorik" на сообщение от 12.12.2006 20:41: Это всего лишь частный сайт на "народе", где собраны разные публикации о проектах, иногда не совсем верные. В газете были официальные разъяснения с чертежами. На севере будет ОДИН въезд - Богатырский пр., ещё 1 - на пересечении с КАД и 1 - Белоостров. ЭТО ВСЁ!!!
/ 13 Декабря 2006
Подписавшемуся "hrorik" на сообщение от 12.12.2006 20:41: Чиновники решили снизить стоимость проекта ЗСД за счет отказа от строительства съездов и развязок. Окончательные предложения будут сформированы к середине марта 2006 года, пишет «Деловой Петербург». Это связано с тем, что пока ни федеральный бюджет, ни потенциальные инвесторы не спешат выделять средства на стройку. Их вполне могла испугать заявленная стоимость проекта в 55 млрд рублей. "Стоимость строительства можно снизить как минимум на 15% за счет отказа от строительства развязок", - пояснил заместитель генерального директора группы предприятий "Дорсервис" Владимир Шеметов. В качестве одного из вариантов снижения стоимости проекта предлагается оставить только два съезда с магистрали: в районе Морского порта и около р. Малая Невка. Сократить количество полос на дороге для удешевления работ чиновникам не удастся: по проекту планируется построить четырехполосную дорогу по две полосы в каждую сторону. "Я думаю, что снижаться стоимость ЗСД будет, в первую очередь, за счет строительства моста в Финском заливе: только его проектная стоимость сейчас составляет 17 млрд рублей. Даже смешно говорить о таких суммах", - отметил председатель КБДХ Владимир Антонов. Отметим, что такая же история произошла при строительстве кольцевой автодороги (КАД): для удешевления проекта количество полос было сокращено с восьми до четырех, также трасса лишилась вертолетных площадок и нескольких транспортных развязок.
/ 13 Декабря 2006
Подписавшемуся "Агафон" на сообщение от 12.12.2006 19:46: Форточкин, так ты, оказывается, Агафон?! Кошмар! А ведь еще и Драматург! Ну, смотри, какой талантливый тип!
Агафон / 12 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.12.2006 14:46: "И начто ты рассчитываешь по ЗСД - писали же, что съездов с него в город не будет" Илья! Как ты себе представляешь дорогу без съездов в город? Писали, что съездов с ЗСД не будет, гаражники. Они надеялись, что их гаражи будут стоять вечно :)
/ 12 Декабря 2006
На весь огромный район, точнее даже на всю северную часть города будет ОДИН въезд на ЗСД!!! ...И добавьте, что поскольку ЗСД будет платным, очереди на это единственный въезд будут через шлагбаумы, с задержкой на оплату проезда... Русский вечний пробка...
/ 12 Декабря 2006
Подписавшемуся "+" на сообщение от 12.12.2006 14:43: В газете "Мой район - Приморский" написали статейку про ЗСД, как всё замечательно и пр. Там есть схемка. На весь огромный район, точнее даже на всю северную часть города будет ОДИН въезд на ЗСД!!! И что же будет на прилегающих улицах? Ж. или очень большая Ж.? Жителей опять успокаивают мифическими стеклопакетами и экранами.
/ 12 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.12.2006 15:37: Так они сами и ввели этот мораторий - для себя, а не для спасения какого-нибудь Васи-маньяка. Испугались, когда увидели по ТВ чету Чаушеску, валяющихся на асфальте.
/ 12 Декабря 2006
Воры должны сидеть в тюрьме. А еще лучше - восстановить смертную казнь за растрату бюджетных средств в особо крупных размерах. Только страх расстрела сможет образумить зарвавшихся подонков!
/ 12 Декабря 2006
Подписавшемуся "+" на сообщение от 12.12.2006 14:43: Давно ты видимо не был в кино. На каком фильме ты смог повеселиться? Назови. Сменяемость- хочешь-не хочешь- а необходимое условие демокра- тического общ-ва , ради которого отказались от социализма. "выиграют ВСЕ"? Только если выгодаприобретатели компенсируют гаражникам ущерб от уничтожения законной собственности
/ 12 Декабря 2006
ВИМ - В ТОПКУ ИСТОРИИ!
/ 12 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.12.2006 14:46: Да он в транвае ехал!
/ 12 Декабря 2006
Подписавшемуся "+" на сообщение от 12.12.2006 14:43: Ха! Добродушный удачник. Никогда бы о плюсе такого не подумал :)))
/ 12 Декабря 2006
Подписавшемуся "+" на сообщение от 12.12.2006 14:43: Форточкин, никак машину купил? Как же ты теперь без гаража будешь? И начто ты рассчитываешь по ЗСД - писали же, что съездов с него в город не будет.
+ / 12 Декабря 2006
В прошлые выходные из-за пробок ехал через город 2 часа. ЗСД очень нужен и мне все равно на какие деньги - английские, китайские, русские или марсианские его построят. И все равно кто курирует это мероприятие - ВИМ, Зюгангов, Путин или Мао дзе Дун. Объявлен конурс и пусть победит сильнейший - от этого выиграют все. А если руководствоваться логикой людей подписывающихся "-", то надо и КАД снести потому что ее построили при Матвиенко. Да и метро было бы неплохо затопить и кино показыавать запретить: пока пенсионеры ходят с заплатками на валенках - веселиться негоже! Самое смешное, что ЛЮБОГО следующего губернатора, которого сами же и выберут станут с удовольствием поливать дерьмом - такова уж природа озлобленных неудачников....
/ 12 Декабря 2006
Подписавшемуся "Alex" на сообщение от 12.12.2006 13:24: В избах жить уже не придется-- из-за обещанного правительством роста расходов на ЖКХ, налогов на землю, недвижимость-- остаются только картонные коробки. А вот к лаптям придется вернуться. В день прошлых выборов путина шли ветераны на мой избират.участок в обувке, подвязанной веревочками.
/ 12 Декабря 2006
ЗСД - проект коммерческий, ВИМ - чиновница. Чиновникам запрещено заниматься коммерческой деятельностью. Какого ... она за наш счёт каталась в Лондон? Или за свои деньги билет покупала?
/ 12 Декабря 2006
"интерес к проекту проявили около 140 участников" Если бы выставили стенд с "русской клубничкой", то интерес бы проявило гораздо большее число "участников". Многие бы даже поучаствовали :)
/ 12 Декабря 2006
Уже поданы 7432 заявки от крупнейших инвесторов и частных лиц! И очередь из инвесторов продолжает стремительно расти! Лондонская биржа в панике! Все спрашивают "ху ис "ЗСД", "ху из ВальЯ СтОкан"? В очередь на концессию записываются с вечера. Каждый час переклички брокеров с номерками написанными на руках! У прилавка регистрации концессионеров драка! Такого ажиотажа старый свет никогда не видел!
/ 12 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.12.2006 13:28: Ему, как Шарикову, виднее ;)
/ 12 Декабря 2006
Подписавшемуся "Alex" на сообщение от 12.12.2006 13:24: А вы уверены, что к этому призывали именно Швондеры?
Alex / 12 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.12.2006 13:17: А в Росси ездят верхом на медведях и круглосуточно пьют водку под звуки балалайки. Всем миром правят жидо-маосны, во главе которых стоит ВИМ. А ЗСД задуман исключительно, чтобы сгубить русский народ и наворовать побольше орденов у доверчивых ветеранов. Пока на этом сайте не введут регистрацию "-" и ему подобные Швондеры будут нести агрессивную околесицу, призывая и дальше жить в избах и носить лапти.
/ 12 Декабря 2006
В Лондоне хорошо покупают и российские ордена, украденные у героев войны
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен будет писать докладную записку и в письменной форме объяснять губернатору, почему так сильно возросла стоимость ремонта моста Лейтенанта Шмидта - с первоначально запланированных 2,4 млрд рублей до 3,139 млрд рублей.

12 Декабря 2006
Все новости16027