руб

ЗСД лишит Петербург кислорода

Потасовкой в зале Администрации Приморского района чуть не закончились общественные слушания, посвященные строительству Западного скоростного диаметра и проходившие при сильном накале страстей.

Поводом для столь оживленной дискуссии стало строительство дороги, которая пройдет не только в непосредственной близости к жилым кварталам, но и непосредственно к Юнтоловскому заказнику, передает НТВ. Представитель инициативной группы «Сохраним Юнтолово» Лилия Фаткулина на встрече заявила, что строительство дороги по буферной зоне приведет к ее деградации: она перестанет являться защитой заказника, что в конечном итоге приведет к гибели уникальной территории. Однако застройщик утверждает обратное: трассу проложат по буферной зоне, которая не входит в состав охраняемого лесного массива.

«Трасса идет за пределами заказника и ближайшее расстояние, где она подходит к нему составляет 120 метров. При этом по тем условиям, которые нам поставила Дирекция по особо охраняемым природным территориям, на этом участке мы ставим акустические экраны для защиты заказника от шума», - заявил зам. главного инженера компании-разработчика экологической части проекта Виктор Пшенин.

Строительство дороги лишит Петербург притока кислорода и заменит его на автомобильные выхлопы. Так звучит один из пунктов заключения ученых из Академии наук. С просьбой провести такие исследования к ним обратились защитники заказника. А многочисленные экспертизы, через которые прошел проект, говорят, что воздейсвтие на окружающую среду и население является допустимым.

При этом известно, что во время сооружения Западного скоростного диаметра в районе заказника вырубят несколько тысяч деревьев. Компенсация за ликвидацию зеленых насаждений составляет 200 млн рублей. Потратить эти деньги собираются на благоустройство.

19 Декабря 2006

Обсуждение
Владимир / 18 Декабря 2007
на Говорова 26 Гаражный коператив "Волна" подлежит сносу, а кто , как и сколько заплатит за мой гараж??????
nn / 24 Декабря 2006
ПОДУМАЙТЕ над этой фразой: "Строительство дороги лишит Петербург притока кислорода и заменит его на автомобильные выхлопы. Так звучит один из пунктов заключения ученых из Академии наук". И это могут сказать ученые? Вот времена. Что же с Академией сталось? Неужели они так оглупели? Неужели они ученые? Может это очередная подтасовка инциативщиков?
Ликвидировать население дорого / 22 Декабря 2006
сами себя ликвидируют да еще и заплатят за регистрацию ликвидации чиновникам
+ / 20 Декабря 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 19.12.2006 17:36: А с северных очистных он дует частенько..... И приносит запах свежести, особенно летом в жару.....
/ 20 Декабря 2006
Логика властей: меньше народа - больше кислорода. Население - главный источник экологических проблем. Администрация настроена решительно - проблема с перенаселением будет решена уже в ближайшем будущем. В городе останется только элита. Все лишние граждане будут ликвидрованы. Это приведет к решению экологических и социальных проблем.
/ 20 Декабря 2006
строить у нас вообще ничего нельзя... с одной стороны исторический центр.. с другой заказник.. с третьей набережная финского залива.. и т.д. в высоту тоже нельзя.. небесная линия нарушится...
/ 20 Декабря 2006
забавно.. пусть лучше фуры через центр ползут с юга на север со средней скоростью 15 км в час и порождают пробки от которых центр задыхается.. чем летят со скоростью 100-120 км в час по современному автобану.. интересно ..специалисты подсчитали при какой скорости атомобиля выхлоп более токсичен ??!! и учли ли они ветер с финского который продувает всё и вся... ???!!! в 120 метрах от заказника пройдёт современная трасса.. да ещё и защищённая от шума.. это губительно для заказника ????????????????? а то что там сейчас мусоровозы сваливают мусор примо в заказнике !!! это как ????? нормально ???
/ 19 Декабря 2006
Что предпочесть?
Инженер / 19 Декабря 2006
....кислород заменится автовыхлопами... Можно подумать, что сейчас там выхлопов нет, а на перекрестках существующих дорог-многоуровневые развязки, позволяющие не пыхтеть машинам, стоя на светофорах. Но надо признать, что если из Купчино, скажем, приехать в район западной части Богатырского пр., то воздух там весьма приятен. Если , конечно , не дует с Северных очистных...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983