руб

«Золотое кольцо» коттеджных поселков

В 2007 году в окрестностях Петербурга появится еще больше коттеджных поселков. Сейчас спрос на загородное жилье превышает предложение, и в ближайшее время ситуация не изменится. По словам экспертов, этот рынок только формируется.

Доля малоэтажного строительства в Ленинградской области вырастет до 60%, сообщают «Строительные вести».

«Коттеджное строительство в 2007 году будет развиваться достаточно активно, – соглашается директор по развитию агентства недвижимости «Бекар» Игорь Горский. – Объемы строительства увеличатся процентов на 30. Это связано с ростом благосостояния граждан. Когда первичная потребность в жилье решена, люди начинают активно думать о загородной недвижимости».

Развиваться будет вся территория вокруг Петербурга, уверен Игорь Горский. Это прежде всего выезды с КАД, а также «золотое кольцо» Петербурга – Петродворец, Стрельна, Гатчина, Пушкин.

Важный фактор при выборе места строительства коттеджных поселков – наличие коммуникаций, объясняют в пресс-службе правительства Ленинградской области. Поэтому поселки возводят в черте населенных пунктов или в непосредственной близости от них.

Сейчас, согласно исследованию BusinessVision, коттеджные поселки в основном находятся в Выборгском районе Ленобласти и Курортном районе Петербурга. Их площадь чаще всего не превышает 10 га, в них примерно по 25 коттеджей средней площадью от 200 до 400 кв. м.

17 Января 2007

Обсуждение
Алексей / 17 Января 2007
И спрятаться за уродливым трехметровым каменным забором....Вот оно счастье по русски....
/ 17 Января 2007
Ворье уже совсем обнаглело! Захватывает все новые и новые участки земли, убивая или выкидывая на улицу местных жителей! На крови, слезах и страданиях скромных труженников, детей и пенсионеров эти нелюди пытаются устроить свою веселую разухабистую жизнь. Лишь бы все вокруг снести, демонтировать, уничтожить, осквернить, испохабить и построить на пепелище свое уродливое, пошлое строение с башенками и лебедями в пруду.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16059