руб

Зима подкралась неожиданно для работников ЖКХ. Им опять не хватило 1,5 трлн

На заседании правительственной комиссии заместитель главы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Тартышов сообщил, что степень износа объектов ЖКХ в России в настоящее время достигает 80%, причем темпы нарастания износа составляют 2-3% в год. В настоящее время в России к зиме подготовлено лишь 48,6% котельных и 50,6% тепловых сетей, сообщает РИА Новости.

В ряде регионов страны отопительный сезон начинается уже с 15 сентября. В то же время, по словам г-на Тартышова, на текущий период хорошие показатели готовности объектов ЖКХ к зимнему периоду демонстрируют только Центральный и Приволжский федеральные округа.

В докладе Юрия Тартышова содержались многочисленные данные о том, что комплекс ЖКХ испытывает нехватку средств при подготовке к зиме. Глава Министерства чрезвычайных ситуаций РФ Сергей Шойгу в ответ на это возразил, что затраты на ликвидацию чрезвычайных ситуаций значительно превышают суммы, необходимые для оптимальной подготовки к зиме, а затем поинтересовался, каков суммарный бюджет по подготовке объектов ЖКХ к зимнему периоду. Узнав, что она составляет 1,5 трлн рублей, Шойгу заметил: «Такая сумма даже всему силовому блоку не снилась».

23 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036