руб

ЖКХ выше энергетики, выше промышленности. По убыточности

Более 58% предприятий российских ЖКХ являются убыточными. Из-за этого отрасль ежегодно несет убытки - 58 млрд рублей, заявил директор департамента ЖКХ министерства регионального развития РФ Ремир Мукумов.

Минрегионразвития разработал комплекс мер по развитию ЖКХ в России. Ремир Мукумов обозначил несколько задач, которые, по мнению специалистов министерства, будут способствовать улучшению ситуации в сфере ЖКХ в России, сообщает РИА Новости. Он считает, что необходимо развить инициативу и активность собственников жилья. Министр Владимир Яковлев предлагает освободить собственников жилья от уплаты пошлины при регистрации. Для этого предлагается ввести упрощенную систему налогообложения для ТСЖ и освободить собственников жилья от налога со взносов на капремонт, а также от налога на землю. Министр подчеркнул, что необходимо совершенствовать тарифное регулирование организаций коммунального комплекса, а также развивать механизмы бюджетного софинансирования частных организаций.

По мнению Владимира Яковлева, жилищные и коммунальные услуги необходимо разделить.

Оборот жилищно-коммунального сектора в 2005 году составил 1,2 трлн рублей, сообщает «Интерфакс». По словам г-на Яковлева, жилищно-коммунальный сектор занимает 26% всех фондов страны, «это выше энергетики, выше промышленности, это выше всего».

18 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Санкт-Петербурге открылся офис регионального отделения Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам. Как сообщили в пресс-службе Ассоциации, ведется прием дольщиков, действует «горячая» телефонная линия.

18 Октября 2006
Все новости15936