руб

Жизнь в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом

Сменить шум, пыль и тесноту мегаполиса на собственный дом за городом мечтают многие. Впрочем, есть и те, для кого коттеджи Снежный, равно как и любые иные частные дома, не представляют интереса. Это люди, которым важнее комфорт городской жизни, но и для них застройщики находят свои решения.

Сегодня рынок загородной недвижимости видоизменился, предложений много, и потребитель теперь может выбирать. Любые коттеджные поселки шоссе стараются иметь поблизости, транспортная доступность имеет значение. Но благоустроенная территория, охрана, магазины и прочие прелести городской жизни — все это делает стоимость загородного жилья многократно дороже.

Так, коттеджный поселок (Ломоносовский район, например) может стать дороже на треть, или даже вполовину, если на его территории будет развита инфраструктура. Неужели тем, кого привлекают коттеджи Юкки Горы, или иные поселки среднего класса, жить хуже? Нет, девелоперы стараются в нынешних условиях привлечь потребителей во всех сегментах рынка недвижимости. Если устроить на территории самого поселка все блага не выходит, то, например, коттеджный поселок Михайловка возводится там, где вокруг уже имеется все необходимое для жизни.

Сегодня во всех коттеджных поселках увеличилось количество свободной земли, коттеджные поселки и шоссе теперь практически неразделимы — без подъезда не строят ничего. Любой поселок сейчас — это только 20% домов, остальные 80% занимают лесные зоны и водоемы, а дорога проходит поблизости.

Элитное жилье теперь — это дома вблизи города, но с имеющимся водоемом и лесом, этакие усадьбы для помещиков XXI века. При этом и коттеджи Юкки Горы считаются привлекательными для потребителя, несмотря на отсутствие приставки VIP. Наверное, основное отличие элитного поселка от загородного жилья среднего класса в том, что в последних отсутствует зона развлечений. Впрочем, те, кто приобретает коттеджи Снежный, не рассчитывают на наличие бильярдных, крытых бассейнов и множества фитнес клубов.

Но и без спорта средний класс не остается. Так, коттеджный поселок в Ломоносовском районе — это общие спортивные зоны. Причем в разных поселках могут быть различные сооружения — спортивные площадки или теннисные корты, общий фитнес клуб или один бассейн на всех. А потому неважно, выбрали ли вы коттеджный поселок Михайловка, или иной район, комфортная жизнь на природе со всеми удобствами мегаполиса вам гарантирована.

16 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Учитывая то, что каждая семья имеет индивидуальные бытовые потребности (начиная от этажности и площади жилья) и эстетические предпочтения, большинство девелоперских компаний, работающих на территории Ленинградской области, предлагает как готовые коттеджи под Санкт-Петербургом, так и земельные участки на территории коттеджных поселков, готовые для застройки будущими владельцами.

16 Июня 2010

Аналитики отметили интересный факт. Как только финансовый кризис освоился в России, возросла популярность двух типов коттеджей — класса «эконом» и VIP.

16 Июня 2010

Итак, многие считают, что первый этап возведения строения — это строительство фундамента коттеджа. Конечно, дом начинается с фундамента, но перед тем, как приглашать на участок строителей, нужно заказать проект, выбрать участок, определиться со своими пожеланиями, наконец.

16 Июня 2010
Все новости15982