руб

Живые не дают денег мертвым. Моргу недодали 11 миллионов рублей

Строительством моргов комитет по здравоохранению больше заниматься не будет.

На сегодняшнем заседании городского правительства губернатор дала указание передать эти функции комитету по строительству и перераспределить лимиты финансирования. Так г-жа Матвиенко выразила свое недовольство срывами сроков строительства, пишет «Фонтанка».

Финансирование строительства морга на улице Костюшко сократится на 11 млн рублей. Основная причина- отсутствие техусловий ОАО «Ленэнерго» по увеличению мощности энергоснабжения этого объекта.

Эти средства направят на проектно-изыскательские работы (ПИР) по реконструкции морга СПБ ГУЗ «Бюро судебной медицины» (расширят холодильные камеры за 4,5 млн рублей) и на ПИР строительства детского туберкулезного санатория на 300 мест в Зеленогорске.

Кроме этого, финансирование бассейна на территории гимназии N271 урежут на 30 млн рублей, потому что проектно-сметная документация объекта сделана не в полном объеме. На эти средства достроят спортивный комплекс с бассейном на Софийской улице.

Губернатор была недовольна не только вышеперечисленными строениями, а также всеми долгостроями, по которым вовремя не готовится документация, и не распределяются средства.

Обратившись к главе Фрунзенского района, к вице-губернатору Сергею Тарасову и к председателю комитета по спорту Вячеславу Чазову, Валентина Матвиенко порекомендовала начинать утро с объезда подведомственных территорий и объектов. «Не умеете строить – не приходите за финансированием!», - чуть не сорвалась на крик губернатор. Постановление было принято.

19 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934