руб

Жителям удалось остановить работы по превращению чердака в мансарду

Обитателям дома на Смольном проспекте удалось добиться приостановки работ по превращению чердака в мансарду. Обошлось им это примерно в $650, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».


Компания "БизнесЛинк" переоборудует два помещения площадью 300 кв.м на чердаке жилого здания по адресу: Смольный пр., 6. Проект реализуется на основании распоряжения администрации Центрального района и инвестдоговора с КУГИ. Жильцы дома оспаривают оба документа. Бывает, однако, что по ходу судебных разбирательств предмет спора меняется до неузнаваемости.


Чтобы этого не случилось, граждане заявили ходатайство о принятии мер по обеспечению иска. Они потребовали приостановить действие распоряжений и запретить производство работ (до вступления в силу решений суда).


Представители "БизнесЛинка" на предварительном заседании возражали против таких мер и указывали, что компания от простоя понесет убытки. Общая стоимость проекта, по данным фирмы, составляет $188 091, а теперь эти деньги придется держать на банковском депозите; рентабельность мансардного проекта - 48,8% за 15 месяцев, или 39% годовых.


Судебные заседания затянутся минимум на год, значит, ущерб от приостановки работ составит $63 951. Свои расчеты специалисты "БизнесЛинка" подкрепили консультативными заключениями экспертов ЗАО "Эльбрус" и ООО "АН "Итака".


Жильцы составили собственную калькуляцию. У них получилась другая сумма - 18 000 рублей.


Смольнинский суд экспертные заключения не впечатлили. А обоснования возможных убытков, представленные "БизнесЛинком", он счел неубедительными. В результате жильцам велено положить 18 000 рублей на депозит Смольнинского суда. Если "БизнесЛинк" в итоге выиграет дело, то эти деньги и заберет - в качестве компенсации. По мнению юристов, такое определение суд выносит впервые.

28 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984